на одну большую пиццу: 2 стакана муки (может чуть больше - по консистенции смотреть уже) 2-3 ст.ложки быстродействующих дрожжей пол.стакана теплого (не горячего, а теплого!) молока четверть чайной ложки соли пол.ложки сахара щепотку прованских трав (можно заменить другими, можно и без них)
В теплом молоке размешать дрожжи, соли и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всё тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20-30 минут) тесто настаивается около батареи.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками и много натертого сыра. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!
Comments 3
Reply
2 стакана муки (может чуть больше - по консистенции смотреть уже)
2-3 ст.ложки быстродействующих дрожжей
пол.стакана теплого (не горячего, а теплого!) молока
четверть чайной ложки соли
пол.ложки сахара
щепотку прованских трав (можно заменить другими, можно и без них)
В теплом молоке размешать дрожжи, соли и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всё тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20-30 минут) тесто настаивается около батареи.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками и много натертого сыра.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!
Reply
Reply
Leave a comment