Печёночные оладушки

Feb 03, 2015 20:24

Печень - очень полезный продукт. Однако многие дети не любят есть печёнку.
Моя мама готовила печёночные оладушки. Она прокручивала через мясорубку печень, добавляла яйцо и кефир и жарила оладушки на сковороде.

Недавно я решила повторить этот рецепт.
На полкило печени, нужно 200 мл кефира, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. При желании можно добавить и лук. Можно добавить 1-2 ложки муки.

Печень измельчила в комбайне (универсальным ножом). Туда же добавила яйцо, кефир и соль и ещё раз запустила комбайн. Получилось жидкое розовое месиво. Которое при контакте с разогретой сковородой превращалось в тоненькие печеночные котлетки-оладушки. Жарятся они очень быстро - 1-2 минуты с каждой стороны.


Плюсы:
- полезно
- нет возни с печёнкой. Пленочки и прожилки можно не вырезать, так как они сильно измельчаются и не чувствуются в котлетах.
- быстро

Этот рецепт участвует в конкурсе "Здоровье на тарелке", который проводит bigmir81 совместно с издательством "МИФ" с 22 января по 22 февраля. Присоединяйтесь!

конкурс, кулинарное

Previous post Next post
Up