Хмельное

Sep 20, 2012 13:44


Собрала хмель на даче. Он у нас тут растет сколько я себя помню, но мне раньше и в голову не приходило как-то прагматически к этому подойти. А теперь вот шишки в миске. У них мощнейший запах, немного напоминающий чеснок. Считается, что это признак не очень высокого качества сырья, но я не расстраиваюсь. А на вкус они совсем необычные - горькие- ( Read more... )

Leave a comment

Comments 1

tsvetna September 20 2012, 10:56:31 UTC
Мне кажется, после такого долгого кипячения всё живое умрёт. Больше похоже на стерилизацию среды с одновременной концентрацией (воду подливать в процессе не надо?). И то, что получилось, видимо, отлично подходит для дрожжей и совсем плохо - для плесени, например, и других ненужных для хлеба организмов.

Расскажешь потом, как всё было и что получилось?

Reply


Leave a comment

Up