Почему в бывших республиках СССР живут меньше, чем в Европе

Mar 04, 2023 12:36

Продолжение, начало здесьЧтобы понять почему русскоязычные жители бывшего СССР живут намного меньше европейцев, нужно понять а что такого они едят, чего массово не едят европейцы. С этой целью поглядим заболеваемость самым опасным в 21 веке недугом - ишемической болезнью сердца с разбивкой по странам ( Read more... )

еда, социум, культура

Leave a comment

Comments 129

abu_timur2016 March 4 2023, 15:20:19 UTC
Надо барашку кушать.Лук,петрушку,кинзу,укроп и т.д.
Аджику острую-типа абхазской.Редьку,перцы,огурцы,помидоры.
Плов хорошо.

Reply

seaface2 March 4 2023, 15:24:54 UTC

Плов он вкусный, очень его люблю, но он не полезный. Сам процесс его приготовления, убивает по максимуму витамины и добавляет в организм канцерогенны. Но на данном принципе можно овощной плов готовить, он и вкусный и думается полезный. Я всё делаю также, только мясо не кладу, а много моркови, болгарского перца, немного томатов, изюм, нут, можно мне думается стручковую фасоль и зеленый горошек.

Reply

abu_timur2016 March 4 2023, 15:30:04 UTC
У меня сосед из Иордании.Потомок мухаджиров.Вернулся на родину.Через него познакомился с арабской кухней.Вообще по другому готовят тот же плов.Все раздельно.Оч.много чечевицы кушают.Гороха.Картоху -не много и не часто.Я ему показал,как ее жарить.На курдюке.Понравилось.

Reply

seaface2 March 4 2023, 15:35:19 UTC

Надо бы описать принцип поста (ураза по вашему), тем более он сейчас идёт. Как мне думается, многие не до конца догоняют зачем он нужен.

Reply


(The comment has been removed)

seaface2 March 4 2023, 15:25:29 UTC

это гугл перевод, щас поправлю

Reply


provid March 4 2023, 15:26:33 UTC
‹Воздействие света, физические повреждения и возраст увеличивают содержание гликоалкалоидов в клубне.

В молодом картофеле соланина больше, чем в старом.›
-- ПРОТИВОРЕЧИЕ ?..

Reply

seaface2 March 4 2023, 15:31:40 UTC

нет, так пишут французы, и их указы логически соответствуют. Признак большой концентрации солонина - горечь от картофеля. Вспомните неприятный запах и вкус молодого картофеля, когда его скаблишь ножом. Такой же точно привкус как и от старого запеченого картофеля в кожуре.

Reply

provid March 4 2023, 15:55:51 UTC
первое говорит о прямой кореляции с возрастом, а второе напротив...
в чем я ошибаюсь ?

Reply

seaface2 March 4 2023, 16:17:14 UTC

откуда мне знать?

Reply


pa3_2 March 4 2023, 15:51:58 UTC
На самом деле. не рассмотрен(вообще!) вред от регулярного употребления огурцов. Хотя работы на эту тему, публиковались ещё 60 лет назад

Reply

seaface2 March 4 2023, 16:17:54 UTC

Так какие проблемы? Рассмотрите и дело с концом! То есть с огурцом!

Reply

black_cranberry March 5 2023, 15:04:30 UTC
И воды

Reply


manul_a March 4 2023, 17:29:47 UTC
с голодухи после совка жрут по-прежнему колбасы всякие с ветчиной, вот и все дела..

Reply


Leave a comment

Up