Cornwall (02-05.04.2010).

Apr 10, 2010 02:07

На прошлых выходных проехались по Корнуоллу. 4 дня, ~865 миль (около 1390 км), расход бензина 10,3л/100км (27.3 mpg), всего ~143л, суммарное время за рулем - чуть больше 15 часов, средняя скорость 57 mph (91 км/ч).





Побережье где-то возле St Agnes:




Пляж возле деревни Porthtowan:




Разнообразные опасности и запреты:




Этот знак меня порадовал больше всего:




Сент-Айвс, прибрежный курортно-туристический городок:













Недалеко от Сент-Айвса заехали в паб с интересным названием - «Ведро крови». Легенда гласит, что хозяин заведения, некогда популярного среди местных разбойников и контрабандистов, однажды утром вытащил из колодца это самое ведро - накануне кто-то кого-то зарезал, а тело бросил вниз...




Возле Lizard Point, самой южной точки Великобритании:













Паб « Адмирал Бенбоу» в Пензансе:




Бакен и катер береговой охраны где-то возле Пензанса:







The Merry Maidens - кромлех эпохи неолита:




Скалы у Land's End - самой западной точки Англии.







Камень слева напоминает человеческое лицо в профиль:




Место популярно среди туристов, с которых дерут бешеные деньги. Например, цены на снимок возле персонализируемого указателя начинаются от £9.95, и со своим фотоаппаратом нельзя, ага:







Longships - скалы и маяк чуть западнее Land's End:




Botallack Mine - руины оловянной шахты, закрытой в 1914 году. Подобных заброшеных шахт в Корнуэлле великое множество, эта же - едва ли не самая фотогеничная из всех:




Отличная иллюстрация воздействия сурового морского климата:




Lanyon Quoit, дольмен периода неолита. Некогда под ним мог спокойно проехать всадник, сейчас же общая высота едва ли превышает два метра:




Первый монастырь на St Michael's Mount вероятно существовал еще в донорманнские времена. Норманнам же это всё напомнило родной Мон-Сен-Мишель, и они организовали здесь филиал-приорат. Позже монастырь использовался как крепость, и несколько раз был осажден (в последний раз в 1646 году, во время гражданской войны).




Во время отлива туда можно дойти пешком. Во время прилива, когда полуостров превращается в «полноценный» остров, здесь курсирует паром. Чтобы катера могли нормально ходить, периодически приходится проводить дноуглубительные работы:




Вид со стороны Пензанса:




Толпы туристов везде:










Какие-то птички, воровавшие еду у посетителей кафе:




Церковь...




...и Св. Михаил:




St Anthony's Lighthouse у входа в залив возле Фалмута:




Слева - St Mawes Castle:




Eden Project - ботанический сад, расположенный на рекультивированной в 1999-2001 годах территории карьера, где раньше добывался каолин.




Купола оранжерей, конечно, смотрятся отлично. Сам ботсад не особо впечатлил, а вот то, что буквально на каждом шагу промывают мозги насчет organic food, carbon footprint, fairtrade goods и прочей фигни - несколько раздражает.










Из интересного там: статуи культистов (The Rites of Dionysus by Tim Shaw) в Mediterranean Biome:




Монстр, сделанный из отходов бытовой техники:







Загадочный механизм с ручками, которые можно вертеть (при этом там что-то скрипит, крутится, поднимается и опускается - в общем, дети в восторге):







А, чтобы не забыть. Жили мы вот в таком домике ("caravan" по-местному; можно грабить), обошлось это в 180 фунтов на 6 человек за 3 дня:














england, national trust, nature, uk-travel, uk

Previous post Next post
Up