Мне нравится рис во всех его проявлениях - суши, плов, каша, а теперь и ризотто. Рис - тот продукт, что не для ленивых и для сноровистых, коей я пытаюсь иногда быть: неприятная твердость недоваренного риса (не альденте, а именно недоваренность) недовольно поскрипывает на зубах, ну, а о переваренности и вообще говорить нечего - никуда не годится. Рис требует неторопливости, приложения рук и внимания что в плове, что в ризотто - попробуй, отойди. Но и процесс мне нравится сам по себе, как и результат.
На этот раз было ризотто с мидиями.
Рис готовила также как при приготовлении
ризотто с лисичками, только добавила шафрана. Рядом, на соседней сковородке, разогрела оливковое масло, потом + чеснок. Дальше в ход идут мидии - поджарить до золотистости, посолить, поперчить, добавить ст. ложку томатной пасты и 100 г сухого белого вина, дождаться пока вино выпариться. Смешать с рисом или уложить мидии рядом с ним.
для флешмоб "Угощайтесь рисом!"