По легенде, шеф-повар одного из французских ресторанов приготовил этот десерт для актрисы Сюзетт Рейхенберг, чьим именем блюдо и было названо позднее.
Для тонких блинчиков:
2 яйца
500 мл молока
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
200 г муки
Сироп Сюзетт
100 г сахара
цедра 1 апельсина
200 мл апельсинового сока
100 г сливочного масла
100 мл ликера
1 ч.л. крахмала
Сахар карамелизируем на сухой сковородке, постоянно помешивая. Добавляем масло и даем ему полностью растаять.Цедру лимона натираем на крупной терке или тонко нарезаем. Добавляем к маслу вместе с соком. Через сито высыпаем крахмал. Все нагреваем на медленном огне до загустения. Соус готов.
Тонкие блинчики складываем вчетверо "уголком" и помещаем в сковородку так, чтобы соус полностью их покрыл. Добавляем ликер и поджигаем его. Аккуратно выкладываем на тарелку и наслаждаемся.