А мы вчера Масленицу отпраздновали!
Весело, зажигательно и с блинами от лучших поваров!
Устроил праздник, как всегда, наш лучший организатор шарташских тусовок Антон Мосягин:
Пока Масленица в стиле "ню" отдыхала в сторонке...
...собравшихся познакомили с поварами:
Click to view
И не убирая дело в долгий ящик, они вынесли ящик быстро:
С блинами, конечно же!:
Первыми были гороховые блины с луковым припеком:
И тартаром из копченой сметаны, солеными огурцами и свежим укропом:
К блинам были русские напитки:
• брусничный сбитень с медом и пряностями,
• иван-чай (кипрей) с уральскими ягодами:
Ах, какие блины!:
Вкусные!:
А Ланочка Лебедева уже готовит конкурс:
Выпекание блинов на скорость:
Эва и Наташа не уступают друг другу:
Click to view
И обе получили призы!
Эва - сертификат на мастер-класс:
Наташа - блинную сковородку:
Просле первого конкурса Антон тут же устраивает следующий, командный:
Его правила таковы:
Click to view
Нужно передавать блины только с помощью палочек:
Click to view
Команде победителю сладкий приз от шеф-повара Шакира Юлдашева:
Это...брусничный пирог!:
Проигравшей команде утешительный приз от него же:
В результате обе команды объединили сок с пирогом:
Некоторые в это время "напекли" колобков:
Жалко, что они несъедобные.
Зато - красивые.
Правда, тут уже и вторая порция блинов подоспела:
Гречневые блины на опаре с грибным соусом:
Вот какая большая компания:
И такая нарядная:
Масленицу уже тоже приодели:
Антон же опять придумал конкурс:
Нужно попасть метлой в картошку.
Даже я попробовала свою меткость, но...не попала)))
Пока мы веселились, повара обжарили на гриле последний вид блинов:
Блинчики, фаршированные уткой и полбой, обжаренные на гриле с брусничным взваром:
Уф...Теперь можно и им самим подкрепиться:
Организатор конкурсов тоже проголодался:
А вот и наш замечательный музыкант Лев Сегаль!:
Click to view
Click to view
Click to view
Здорово повеселились!
И вот кульминация:
Масленицу зажгли!:
Click to view
"Гори-гори ясно, чтобы не погасло!":
Хоть и без соломы, а хорошо горела:
И праздник получился веселым и вкусным.
Спасибо Антону и всем замечатльным поварам!