Рыночная экнономика-с. выживут - жизнеспособные. выживут, не сомневайтесь. Проблема в том, что "мелкое производство", как и "фермерство" - утопия. Никакой "прибыли" уж точно не будет, потому что прибыль - пралльно! тогда прибыль, когда получается при минимальном вложении средств. все остальное- в самжеле хобби. Отсюда и "качества".
"Фермерское нытьё" - это такой национальный вид спорта. Во всём мире при серийном промышленном производстве готовый продукт стоит на три-пять процентов дороже себестоимости входящих в него компонентов. У нас же, для начала, молоко себестоимостью 8-11 рублей за литр "сыровары" закупают за 25. Это как? Потом вместо 10 литров молока на производство килограмма сыра тратят 20. Зачем? Потом "прибыли у нас нет, потому что всё вкладываем в новое оборудование", которое для производства готовой продукции требует в два раза больше сырья, чем у конкурентов из дальнего зарубежья. Скажите, неужели это разумно? Или ребята просто ноют на публику, а себестоимость раздувают, чтоб прибыль спрятать?
Себестоимость кг сыра из хорошего молока на импортных заквасках - 200-350 руб\кг. Ну 400 руб если выдержанный. 800 руб/кг - 100% прибыли. Но это при хорошей организации, грамотном управлении. Да, вложения в сыроварение нужны приличные - чуть меньше, чем в виноделие. Один подвал стоит как приличная яхта.
Но все равно первый сыровар что-то делает не так. Плюс какое-то странное нытье - обычно рукожопые либерасты и совки так любят ныть.
Comments 414
Reply
А ты скоро поймёшь,что ты просто сдохнешь..
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Отсюда и "качества".
Reply
Потом вместо 10 литров молока на производство килограмма сыра тратят 20. Зачем?
Потом "прибыли у нас нет, потому что всё вкладываем в новое оборудование", которое для производства готовой продукции требует в два раза больше сырья, чем у конкурентов из дальнего зарубежья.
Скажите, неужели это разумно?
Или ребята просто ноют на публику, а себестоимость раздувают, чтоб прибыль спрятать?
Reply
800 руб/кг - 100% прибыли. Но это при хорошей организации, грамотном управлении. Да, вложения в сыроварение нужны приличные - чуть меньше, чем в виноделие. Один подвал стоит как приличная яхта.
Но все равно первый сыровар что-то делает не так. Плюс какое-то странное нытье - обычно рукожопые либерасты и совки так любят ныть.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment