Вчера был день кулинарии. Начал с облепихового морса, продолжил мясными изысками думал еще хлеб испечь, но меня на него не хватилоЯ понимаю, что в сети овердофига рецептов всяких разных, но не могу не похвалиться
( Read more... )
Ну это есть, да. Но это такая "идея фикс" была. Сделать именно из индейки) До этого делал балык из куриной грудки. Килограмма соленького мясца хватило на недельки три - вечером приходишь, готовить не хочется. ФилЕшку нарезал меленько и отличный псевдоужин))
Ну я ж думал не отступать от оригинала)) В подсознании вертелось, что будут проблемы и надо потолщее резать, но вот как есть. Учтем на будущее. Кориандр - аналогично. Решил не отступать от оригинала, но если дозу разделить на два, то хорошо пойдет.
Аххааа))))) Я свинину покупаю только для ветчины своего изготовления. Но для джерки обязательно попробую. Кстати какое место брать? Карбонад/шея?
Да, я видел этот пост. Каждому свое же. Сдается мне что из фарша "не взлетит" как говорится.
Выше писал, что тэг колбасьерро изучен от и до)) По результатам чтения и шприц я себе уже запланировал и рецепты афигенские. Да и вообще там много интересного как для человека увлекающегося кулинарным.
Comments 10
Взял на заметку. Дорогая эта индейка..
Reply
До этого делал балык из куриной грудки. Килограмма соленького мясца хватило на недельки три - вечером приходишь, готовить не хочется. ФилЕшку нарезал меленько и отличный псевдоужин))
Reply
Надо попробовать.
Reply
Тэг "колбасьерро" постоянно почитываю.
Reply
кстати и по толщине - индейка все же очень нежная, я поэтому делаю из фарша лепешки в 5 мм, а свинину как раз нарезаю пластинами
Reply
В подсознании вертелось, что будут проблемы и надо потолщее резать, но вот как есть. Учтем на будущее.
Кориандр - аналогично. Решил не отступать от оригинала, но если дозу разделить на два, то хорошо пойдет.
Reply
вот тебе вариант из индейки http://dobroslav13.livejournal.com/944265.html
Reply
Я свинину покупаю только для ветчины своего изготовления. Но для джерки обязательно попробую. Кстати какое место брать? Карбонад/шея?
Да, я видел этот пост. Каждому свое же. Сдается мне что из фарша "не взлетит" как говорится.
Выше писал, что тэг колбасьерро изучен от и до))
По результатам чтения и шприц я себе уже запланировал и рецепты афигенские. Да и вообще там много интересного как для человека увлекающегося кулинарным.
Reply
Reply
Leave a comment