В Японии очень много кухонной утвари, которой в России (а скорее всего и в большинстве других стран мира) нет. Для каждого случая предназначена своя штучка, облегчающая жизнь:
- специальная кастрюлька с "ситом" для варки на пару;
- наборы металлических прямоугольных "подносов" разных размеров, чтобы заливать туда какое-нибудь желе;
- прямоугольные
(
Read more... )
Comments 30
Может, мясорубка? вообще-то у меня ее тоже нет)
Не, не могу вспомнить, чтобы чего-то привычного не было. Кастрюли были, сковородки тоже. Даже квропейские столовые приборы были!
Может, таки они? вилки-ножи-ложки?
Японка такая забавная, подарила мне тряпочку посуду мыть - какую-то мягкую, но которая оттирает всё, включая подгоревшее молоко)
Reply
ответ на загадку - терка )))
Reply
(разойдясь) Черница и голубица, госпожа гофмейстерица?
Reply
Это терка )
Reply
Reply
У них просто в принципе нет необходимости ничего тереть на нашей терке. Сыр здесь продается уже натертым (и даже, если захочешь натереть его самостоятельно, найти кусок твердого сыра просто невозможно). Для салатов они ничего не трут, а только режут.
В японской кухне есть терки, например, для дайкона или имбиря, но они натирают все в мелкую кашицу - совсем не тот результат, который мы ждем от нашей терки )))
Reply
Reply
Или свеклу порезать так, чтобы сделать селедку под шубой.
Терка дает весьма отличный от ножей результат. Другой вопрос, что в японской кухне нет таких блюд, для приготовления которой требуется терка. А в русской есть
Reply
Reply
Reply
Надеюсь, что буду видеть тебя чаще на страницах ЖЖ.
Reply
Reply
С днем рождения, Саша! :)
Удачи тебе и всего самого-самого хорошего! :))
Reply
Эх, все никак не вернуться мне в прежний жж-ритм )))
Reply
Leave a comment