Грибы.

Jun 14, 2016 13:03

Леха не любил грибы. Терпеть не мог. Поэтому, когда я увидела в Налычево поляны белых груздей, собирать их он отказался. А когда я накосила за сорок минут под сто литров отменных грибов, помогать их чистить он и не подумал. Как и отказался менять им воду три дня к ряду и вообще принимать какое-либо участие в их засолке. Поэтому я всё сделала сама. ( Read more... )

истории из жизни, заготовки и просто вкуснятина

Leave a comment

Comments 16

sawely June 14 2016, 06:46:53 UTC
а мы вот варили и замораживали.

Reply

sekret_feniksa June 16 2016, 13:33:07 UTC
Да, мы тоже. Но на юг же не передашь такие:) А сухие вроде как отличный вариант. Вообще сушила раньше лисички и подосиновики с подберёзовиками. Нормальные были, а эти белые - что-то с чем-то))

Reply

sawely June 16 2016, 13:37:12 UTC
"гурманьте".)))

Reply


ariskern June 14 2016, 07:37:48 UTC
Не знаю, Юль... я очень много где жил по стране, в том числе и на ДВ и в суровой тайге срединной Сибири) и все перечисленные тобой вещи мне глубоко знакомы)
Но я наерн какой-то ущербный) или потому что малой Родины нет... но абсолютно ровно ко всему отношусь) и больше всего люблю обычную свининку с картошкой или макарошками)
Кстати, макароны на Кубани говно полное (что меня просто поразило), и просто мерзопакостный запах при варке.
Гриббы люблю) солененькие из кадки под прессом... но увы мне они недоступны... бабушка умерла в 1990 году... а ни мама, ни тем более жена)) талантами заготовки грибов не обладают ни на грамм))

Reply

sekret_feniksa June 16 2016, 13:50:25 UTC
У мамы сосед по камчатской даче всегда сам солит грузди. Ездит за ними каждый год за 500 км, и солит несколько бочек. Это я к тому, что если очень любишь - можно и самому научиться))
Третий день вспоминаю для тебя название хороших макарошек и вот никак. Амнезия какая-то!!! Я правда вообще не любитель, но эти ем даже я))) Вспомню - скажу!

Reply


svet_ych June 14 2016, 10:09:40 UTC
Тоже люблю собирать грибы. Раньше собирал. Последние годы почти нет, из города ехать ради этого влом. Да и много лет я собирал грибы сам при этом их не вкушая. У меня то ли реальная была аллергия, то ли мнимая. Не ел с 10 лет. И только годам к 25 меня "раскодировали") жареными маслятами. Поел, плохо не стало, и понял, что аллергии больше нет. Но солёные грузди в детстве не любил почему-то, а сейчас отказываюсь по-привычке. Может и зря, надо бы попробовать. Почему-то вообще с приходом юности перестал есть все соленья.

Reply

kybaman June 14 2016, 10:42:02 UTC
Ну... За грибы! Белые... И мексиканские!

Reply

sekret_feniksa June 16 2016, 13:52:56 UTC
Ооо, а я люблююю. На кубани стала ещё фанаткой моченого всего. Яблоки полюбила, от сливы вообще разум теряю)) Арбуз попробовала в первый раз в этом году - прикольно))) Виноград остался:). Тоже не хожу в лес уже два года. Ноги берегу. А хочется!

Reply

svet_ych June 16 2016, 17:03:52 UTC
Мочёная слива?? Не слышал даже что со сливами такое творят...

Reply


boi4uk June 14 2016, 14:09:06 UTC
Юль, а рыжики у вас водятся? Ко всем прелестям которые ты описала еще рыжиков надо добавить ! И соленые и жареные!!! Они , как и белый гриб не требуют вымачивания или варки. Вымыл посолил, как грузди или вымыл и тут же пожарил и сметаной заправил :))) Пишу, а слюни текууууут :)))

Reply

sekret_feniksa June 16 2016, 13:55:14 UTC
Может и есть. Не знаю что-то... Видимо не часто встречаются. В нашей семье не в ходу такие грибы были... Слушай, а нас учили родители всегда наоборот, что белые грибы варить нужно дольше простых. В них какой-то компонент есть нехороший, приварке разрушается.

Reply


sol_ko June 16 2016, 06:13:19 UTC
Вкусно.
Попробуйте, ради эксперимента, грузди не замачивать, а солить сразу.

Reply

sekret_feniksa June 16 2016, 13:55:51 UTC
А как? Как обычно? Расскажите!

Reply

sekret_feniksa June 16 2016, 13:56:42 UTC
Они же часто чумазые все, замучаешьс чистить, а пока вымачиваются - и очищаются:)

Reply

sol_ko June 17 2016, 03:31:26 UTC
Чистить тяжело - согласен. (Я использую зубную щётку или такую фиговину для мытья посуды из металлической стружки). Промытые грибы - в ёмкость (без воды), соль, кружок, гнёт, всё.

Reply


Leave a comment

Up