неделя - это не по-гусарски! Я настаивала 3 (три) часа, иначе чересчур хреново было. Возможно, дело в плепорции, но у меня тоже было пол-литра и едва ли один корешок.
Я тут выложил 1 вариант, а на самом деле их было 4. С разными плепорциями, ингредиентами и сроком выдержки. :) Очень хреново - это не хреново, а совсем наоборот. :) Самым лучшим вариантом был признан такой: 0.5 водки, 60 грамм хрена, 1 чайная ложка меда, 7 суток настаивания. Можно, конечно, сократить выдержку, тогда будет помягче.
Что еще раз доказывает нам, как прельстиво и любовно готовить такие вещи дома, подгоняя под свой вкус))) Мед категорически плюсую. И в клюковку тоже его кладу всегда.
в хреновуху надо было имбиря добавить - тоненько нарезать - оттеснило бы грубость хрена и смягчило. Хотя я б мёда поболее б положил и на кончике ножа соды. ида - мёд - он все ж разный, ага.
С имбирем пробовал, видимых различий не нашел. Ну а про разный мед ничего не могу сказать, но сомневаюсь, что кто-то объективно почувствует разницу при таком малом объеме. :)
свежий корень имбиря почистить, настругать тонюсенькими ломтиками. На моей практике достаточно 1 см средней толщины корня на 0.5 мёда можно и поболее. как и имбиря, собственно. дело в тренированности, практике и пристрастиях ;) сначала полностью развести мёд. и да, крайне желательно купаж использовать горячим, или сильно подогретым. После закладки, минутного энергичного взбалтывания и плотной укупорки сутки дать остыть, потом - на неделю в прохладное место. Для хрена - неделя сверхдостаточно.
вариант - настоять на имбире с мёдом, за 6 часов до употребления отфильтровать через свеженатертый хрен. Но тут нюанс - летний хрен, как и свежевыкопанный, гораздо ядренее магазинного немецкого.
и, на мой взгляд, чересчур много хрена заложено - оптимальнее было бы в пропорциях хрен/имбирь 3:1 или 4:1
...за неимением лимонов взяли лаймы. Надо-же. Лимонов у них нет. В последний момент выяснилось, что классическая подача с огурцом поверх шота невозможна по причине недостаточной длины овоща. :) О! Да Вы эстэт. Хреновуху солёным огурцом закусывать. К Хэнеси плодоовощь больше подходит. )))
Не знаю, где это "у вас". :) Импортный можно взять в любом супермаркете, но он не особо хорош. А хороший, годный хрен продается на любом рынке/базаре. Он часто не афишируется, товар специфический. Надо прийти туда, где на прилавке лежит зелень, и спросить. Если сами не продадут, то скажут, у кого на рынке есть.
Comments 19
Возможно, дело в плепорции, но у меня тоже было пол-литра и едва ли один корешок.
Reply
Очень хреново - это не хреново, а совсем наоборот. :)
Самым лучшим вариантом был признан такой: 0.5 водки, 60 грамм хрена, 1 чайная ложка меда, 7 суток настаивания. Можно, конечно, сократить выдержку, тогда будет помягче.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ида - мёд - он все ж разный, ага.
Reply
Ну а про разный мед ничего не могу сказать, но сомневаюсь, что кто-то объективно почувствует разницу при таком малом объеме. :)
Reply
мёда можно и поболее. как и имбиря, собственно. дело в тренированности, практике и пристрастиях ;)
сначала полностью развести мёд.
и да, крайне желательно купаж использовать горячим, или сильно подогретым. После закладки, минутного энергичного взбалтывания и плотной укупорки сутки дать остыть, потом - на неделю в прохладное место. Для хрена - неделя сверхдостаточно.
вариант - настоять на имбире с мёдом, за 6 часов до употребления отфильтровать через свеженатертый хрен. Но тут нюанс - летний хрен, как и свежевыкопанный, гораздо ядренее магазинного немецкого.
и, на мой взгляд, чересчур много хрена заложено - оптимальнее было бы в пропорциях хрен/имбирь 3:1 или 4:1
Reply
Надо-же. Лимонов у них нет.
В последний момент выяснилось, что классическая подача с огурцом поверх шота невозможна по причине недостаточной длины овоща. :)
О! Да Вы эстэт. Хреновуху солёным огурцом закусывать. К Хэнеси плодоовощь больше подходит. )))
Reply
Reply
А хороший, годный хрен продается на любом рынке/базаре. Он часто не афишируется, товар специфический. Надо прийти туда, где на прилавке лежит зелень, и спросить. Если сами не продадут, то скажут, у кого на рынке есть.
Reply
Reply
В UK спокойно продают http://www.finefoodspecialist.co.uk/item/horseradishwh/Horseradish-Root-1kg/1.html
Думаю, если погуглить, то и в амэриках найдется.
Он хорошо хранится, можно брать много.
Reply
Leave a comment