Hand-made

Feb 01, 2011 10:41

Эксперимент №1.
Если взять, поймать чижа...


Сделал гостям на свой ДР хреновуху.  
Водка русская, хрен подмосковный, мед сицилийский.

Read more... )

Leave a comment

Comments 19

znaymeru February 1 2011, 09:21:35 UTC
неделя - это не по-гусарски! Я настаивала 3 (три) часа, иначе чересчур хреново было.
Возможно, дело в плепорции, но у меня тоже было пол-литра и едва ли один корешок.

Reply

seldom February 1 2011, 09:38:01 UTC
Я тут выложил 1 вариант, а на самом деле их было 4. С разными плепорциями, ингредиентами и сроком выдержки. :)
Очень хреново - это не хреново, а совсем наоборот. :)
Самым лучшим вариантом был признан такой: 0.5 водки, 60 грамм хрена, 1 чайная ложка меда, 7 суток настаивания. Можно, конечно, сократить выдержку, тогда будет помягче.

Reply

znaymeru February 1 2011, 09:43:10 UTC
Что еще раз доказывает нам, как прельстиво и любовно готовить такие вещи дома, подгоняя под свой вкус))) Мед категорически плюсую. И в клюковку тоже его кладу всегда.

Reply


jdekus February 1 2011, 11:41:06 UTC
Блин, да чего ж так-то водка не пьётся? :)

Reply

seldom February 1 2011, 12:45:21 UTC
Пьется, почему не пьется. Мне что, выкладывать сюда как я просто пью водку? :)))

Reply

jdekus February 1 2011, 13:20:38 UTC
Не, это я к тому, что уж больно долго ждать результатов )))

Reply

seldom February 1 2011, 13:28:36 UTC
Это же не значит, что я сижу, истекая слюной, и неделю жду результата. :)

Reply


realshnaps March 10 2011, 19:34:11 UTC
в хреновуху надо было имбиря добавить - тоненько нарезать - оттеснило бы грубость хрена и смягчило. Хотя я б мёда поболее б положил и на кончике ножа соды.
ида - мёд - он все ж разный, ага.

Reply

seldom March 10 2011, 19:43:39 UTC
С имбирем пробовал, видимых различий не нашел.
Ну а про разный мед ничего не могу сказать, но сомневаюсь, что кто-то объективно почувствует разницу при таком малом объеме. :)

Reply

realshnaps March 11 2011, 05:27:37 UTC
свежий корень имбиря почистить, настругать тонюсенькими ломтиками. На моей практике достаточно 1 см средней толщины корня на 0.5
мёда можно и поболее. как и имбиря, собственно. дело в тренированности, практике и пристрастиях ;)
сначала полностью развести мёд.
и да, крайне желательно купаж использовать горячим, или сильно подогретым. После закладки, минутного энергичного взбалтывания и плотной укупорки сутки дать остыть, потом - на неделю в прохладное место. Для хрена - неделя сверхдостаточно.

вариант - настоять на имбире с мёдом, за 6 часов до употребления отфильтровать через свеженатертый хрен. Но тут нюанс - летний хрен, как и свежевыкопанный, гораздо ядренее магазинного немецкого.

и, на мой взгляд, чересчур много хрена заложено - оптимальнее было бы в пропорциях хрен/имбирь 3:1 или 4:1

Reply


sasha_belov October 2 2011, 11:31:22 UTC
...за неимением лимонов взяли лаймы.
Надо-же. Лимонов у них нет.
В последний момент выяснилось, что классическая подача с огурцом поверх шота невозможна по причине недостаточной длины овоща. :)
О! Да Вы эстэт. Хреновуху солёным огурцом закусывать. К Хэнеси плодоовощь больше подходит. )))

Reply


alco_gourmet February 18 2013, 08:19:30 UTC
У нас проблема хрен найти)))

Reply

seldom February 18 2013, 08:22:40 UTC
Не знаю, где это "у вас". :) Импортный можно взять в любом супермаркете, но он не особо хорош.
А хороший, годный хрен продается на любом рынке/базаре. Он часто не афишируется, товар специфический. Надо прийти туда, где на прилавке лежит зелень, и спросить. Если сами не продадут, то скажут, у кого на рынке есть.

Reply

alco_gourmet February 18 2013, 08:30:00 UTC
В наших Амэриках бабки не продают у магазина))) а хрен тут непопулярен для маркетинга.

Reply

seldom February 18 2013, 08:46:57 UTC
Да, Подмосковный там не купишь. :) Но толстый тоже сгодится, надо только поэкспериментировать с пропорциями.
В UK спокойно продают http://www.finefoodspecialist.co.uk/item/horseradishwh/Horseradish-Root-1kg/1.html
Думаю, если погуглить, то и в амэриках найдется.
Он хорошо хранится, можно брать много.

Reply


Leave a comment

Up