Вот дайте мне, дорогие друзья, ответ на сложный бытовой вопрос. От чего последнее время в крупе так быстро заводится всякая дрянь (извините за грубое выражение, злость кипит во мне вулканом
( Read more... )
У меня аналогино. Раньше такого не было, а сейчас постоянно там заводится моль, червяки. Я думаю от того, что не просушивают хорошо при сборке, хранение нарушено, а нам продают такое Г...!
Вот-вот, я не стала о червяках писать)) Но это же капец - открываю коробку - а там как в фильме ужасов! Вот купила крупу манную - раза два малому приготовила кашу - и все, крупу на утилизацию...
Может при покупке ее (разную крупу) прожаривать на сковородке или в духовке... Но если чесно - бесит, что покупаешь, и сам еще должен доводить до ума((
Мы варили суп из перловых круп!) Есть один метод,мой,попробуй.Насыпь крупу в мешочек из ткани,потом положи её в целлофан и на пару дней в морозильник.Лечит на 100%.
Ооооо, я дцмала это я одна такая плохая хозяйка, у которой эта пищевая моль не выводится никогда :((( Не знаю, что надо делать, я уже кучу способов хранения перепробовала, даже в стеклянной банке с очень плотной крышкой эти звери заводятся, потому склоняюсь к тому, что все-таки крупы изначально имеют в себе личинки :((( Я перестала покупать овсянку, потому что едим мы ее довольно редко и я полпачки потом выбрасываю...
Вот я и думала - что проблема во мне. Всегда крупа у меня хранилась как попало - и проблем не было. Но с недавних пор - просто ужас. Я спецом купила несколько контейнеров - но ничего не изменилось.
А на счет овсянки совсем другая история - мы наоборот с малым большие ее поклонники. Недавно нашла белорусскую фирму, у которой очень вкусная овсянка. Коробка стоит себе открытой - и именно в ней ничего и не заводится, в отличие от других круп.
Comments 14
Reply
Может при покупке ее (разную крупу) прожаривать на сковородке или в духовке... Но если чесно - бесит, что покупаешь, и сам еще должен доводить до ума((
Reply
Reply
Reply
Есть один метод,мой,попробуй.Насыпь крупу в мешочек из ткани,потом положи её в целлофан и на пару дней в морозильник.Лечит на 100%.
Reply
Reply
Не знаю, что надо делать, я уже кучу способов хранения перепробовала, даже в стеклянной банке с очень плотной крышкой эти звери заводятся, потому склоняюсь к тому, что все-таки крупы изначально имеют в себе личинки :(((
Я перестала покупать овсянку, потому что едим мы ее довольно редко и я полпачки потом выбрасываю...
Reply
А на счет овсянки совсем другая история - мы наоборот с малым большие ее поклонники. Недавно нашла белорусскую фирму, у которой очень вкусная овсянка. Коробка стоит себе открытой - и именно в ней ничего и не заводится, в отличие от других круп.
Reply
А у меня ничего не заводится, стратегические запасы минимальны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment