Простые и быстрые рогалики...
Состав:
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 100 гр
-Разрыхлитель теста - 1 пакет (15 гр)
-Творог нежирный - 250 гр
-Масло растительное - 100 гр
-Мука - 350 гр
-Джем для начинки
Способ приготовления:
1.Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
2.Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам (можно в комбайне или в хлебопечке). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
3.Через час достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Скатать каждую часть в колобок. На рабочей поверхности раскатать из колобков лепешки, разрезать лепешку на 8 частей по диагонали. Положить начинку и скатать рогаликом , края у основания лучше подвернуть.
4.Рогалики смазать желтком и положить на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень.
5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса