Английский фруктовый кекс

Nov 14, 2013 19:12

Обычно их пекут к рождеству, а мы- к новому году, поэтому сейчас начинать- сама пора ( Read more... )

выпечка, фотки, еда

Leave a comment

Comments 25

angelanor November 14 2013, 13:51:53 UTC
Выглядит вкусно. Нужно тоже попробовать испечь.))

Reply

selenik November 14 2013, 15:01:26 UTC
угу :)

Reply


matilda_ November 14 2013, 14:18:56 UTC
1. разрыхлители никакие не кладутся?

2. а в чем вообще прикол таких долгоиграющих кексов? Вообще заинтересовало, но пытаюсь оценить в чем прикол.

Reply

selenik November 14 2013, 15:01:11 UTC
нет, эти плотные фруктовые кексы не рыхлятся.
если такой кекс будет рыхлым и крошливым- это позор английской домохозяйки.
http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html

прикол в том, что он долго хранится. всегда есть чем угостить.
http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html

Reply

matilda_ November 14 2013, 15:11:27 UTC
Блин, при всем моем англоманстве английская кухня всегда меня пугает, во всяком случае, в письменном виде...

А на вкус каково оно? мне кажется, оно будет жестким. или липким? оно съедобно вообще? Очень хочется попробовать, но сильно раздумываю.

И да, пишут, что оно идет как основа для торта. Это реально? С масляным кремом, интересно, оно пойдет?

Reply

selenik November 14 2013, 15:13:57 UTC
у меня пока нет ответов на твои вопросы- сама первый раз пробую. можешь подождать, когда мы этот вот начнём есть, тогда смогу хоть что-то определённое сказать :)

а я наоборот, вдруг поняла, что в чём-то английская кухня мне подходит по духу.

Reply


sova_rpg November 14 2013, 14:51:11 UTC
Интересный вариант, надо попробовать.

Reply


muiere November 14 2013, 15:50:57 UTC
Соблазнительно!

Reply


vanilla1sky November 14 2013, 19:12:29 UTC
будет вкусно:)
немцы делают с дрожжевым тестом и называют это штолленом

Reply


Leave a comment

Up