Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
selenik
Английский фруктовый кекс
Nov 14, 2013 19:12
Обычно их пекут к рождеству, а мы- к новому году, поэтому сейчас начинать- сама пора (
Read more...
)
выпечка
,
фотки
,
еда
Leave a comment
Comments 25
Next
angelanor
November 14 2013, 13:51:53 UTC
Выглядит вкусно. Нужно тоже попробовать испечь.))
Reply
selenik
November 14 2013, 15:01:26 UTC
угу :)
Reply
matilda_
November 14 2013, 14:18:56 UTC
1. разрыхлители никакие не кладутся?
2. а в чем вообще прикол таких долгоиграющих кексов? Вообще заинтересовало, но пытаюсь оценить в чем прикол.
Reply
selenik
November 14 2013, 15:01:11 UTC
нет, эти плотные фруктовые кексы не рыхлятся.
если такой кекс будет рыхлым и крошливым- это позор английской домохозяйки.
http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html
прикол в том, что он долго хранится. всегда есть чем угостить.
http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html
Reply
matilda_
November 14 2013, 15:11:27 UTC
Блин, при всем моем англоманстве английская кухня всегда меня пугает, во всяком случае, в письменном виде...
А на вкус каково оно? мне кажется, оно будет жестким. или липким? оно съедобно вообще? Очень хочется попробовать, но сильно раздумываю.
И да, пишут, что оно идет как основа для торта. Это реально? С масляным кремом, интересно, оно пойдет?
Reply
selenik
November 14 2013, 15:13:57 UTC
у меня пока нет ответов на твои вопросы- сама первый раз пробую. можешь подождать, когда мы этот вот начнём есть, тогда смогу хоть что-то определённое сказать :)
а я наоборот, вдруг поняла, что в чём-то английская кухня мне подходит по духу.
Reply
Thread 5
sova_rpg
November 14 2013, 14:51:11 UTC
Интересный вариант, надо попробовать.
Reply
muiere
November 14 2013, 15:50:57 UTC
Соблазнительно!
Reply
vanilla1sky
November 14 2013, 19:12:29 UTC
будет вкусно:)
немцы делают с дрожжевым тестом и называют это штолленом
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 25
Reply
Reply
2. а в чем вообще прикол таких долгоиграющих кексов? Вообще заинтересовало, но пытаюсь оценить в чем прикол.
Reply
если такой кекс будет рыхлым и крошливым- это позор английской домохозяйки.
http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html
прикол в том, что он долго хранится. всегда есть чем угостить.
http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html
Reply
А на вкус каково оно? мне кажется, оно будет жестким. или липким? оно съедобно вообще? Очень хочется попробовать, но сильно раздумываю.
И да, пишут, что оно идет как основа для торта. Это реально? С масляным кремом, интересно, оно пойдет?
Reply
а я наоборот, вдруг поняла, что в чём-то английская кухня мне подходит по духу.
Reply
Reply
Reply
немцы делают с дрожжевым тестом и называют это штолленом
Reply
Leave a comment