Мет Гала как пример социального инжиниринга

May 13, 2019 01:00



Американский актёр и певец Билли Портер появляется на Мет Гала на носилках в образе египетской царицы Нефертити. Нефертити почему-то с крыльями.

Напомню еще раз, что на прошлой неделе прошло самое важное событие года в мире моды - бал Института костюма Met Gala 2019.

Я не знаю, видели ли вы недавно выпущенный фильм  "Восемь подруг Оушена", где в комедийной форме показывается кража ювелирных украшений как-раз на Мет Гала.

Если не видели, советую посмотреть хотя бы ради того, чтобы понять, что из себя этот Мет Гала представляет и какая беспринципная и помешанная на деньгах и жульничестве публика там ошивается (с точки зрения американского режиссёра Гэри Росса вообще-то, не я придумала).  Сборище самых- самых - самых сливок общества, билеты просто так не купить, даже за большие деньги, вход только для избранных по приглашению. Количество гостей, естественно, ограничено.

Мет Гала всегда имеет какую-то тему и гости должны нарядиться согласно этой самой теме. Тема этого года был стиль Camp. Довольно смешно, но большинство модных блоггеров и обозревателей этого события оказались не в курсе, что такое этот Camp, о чем некоторые из них достаточно простодушно или написали в интернете или сказали в видео. Насколько я поняла, погуглив, стиль Camp - это такой кич (псевдоискусство) с налетом женоподобности (effeminate) и пошловатой сахарности (cheesy).

Очень интересная тема выбрана, которую с одной стороны обычная публика не понимает, потому что за пределами очень узкого круга искусствоведов это слово очень редкое и незнакомое, а с другой стороны это же такая шикарная возможность для мужчин одеться специфическим образом - кичливо, сахарно и женоподобно.

Далее представлены самые сахарные, кичливые и женоподобные с моей лично точки зрения мужские костюмы на этом мероприятии с краткими объяснениями, кто в костюм одет. С упоминанием возраста, уровня образования и там, где об этом открыто пишется, приверженности вегетарианству или сексуальной ориентации, поскольку для темы поста это важно.




Билли Портер (Billy Porter), 49 лет, образование высшее, степень бакалавра в драме - американский актёр и певец. Открытый гей. Тот самый возмутитель спокойствия на последнем Оскаре, про него было вот здесь. А что это за мужик в юбке?






Эзра Миллер (Ezra Miller), 26 лет, образование - незаконченная средняя школа, которую он бросил в 16 лет, - не самый известный американский актёр и музыкант.  Страдает дефектом речи, описывает свою сексуальную ориентацию как квира, то есть нетрадиционной сексуальной ориентации. Арестовывался полицией за хранение наркотиков и хулиганское поведение. Цитата: "Я не знаю, есть ли необходимость скрывать тот факт, что я курю марихуану. Это безвредные травяные вещества, повышающие сенсорную активность". На Гала появился в костюме от Burberry.




Справа в красном Джаред Лето (Jared Leto) 47 лет американский рок-музыкант и актёр, вокалист альтернативной рок-группы Thirty Seconds to Mars. Обладатель множества наград, в том числе премии "Оскар", "Золотого глобуса" и премии Гильдии киноактёров США за роль трансгендерной женщины в драме "Далласский клуб покупателей" (2013). Образование незаконченное высшее в области изобразительного искусства. Является веганом. Никогда не был женат. Наряжен в костюм от Gucci

Про этих двух героев был пост  Две звезды Мет Гала 2019
И очень интересный комментарий к посту, что отрезанная голова и жуткие глаза отвлекают от того, что оба мужика одеты в платья, то есть на фоне головы и глаз платья кажутся уже чем-то нормальным. Это такой распространенный пcихологический прием.



Джордан Рот (Jordan Roth) 43 года, сын миллиардера в строительном бизнесе, являющегося самым крупным владельцем коммерческой недвижимости в Нью Йорке, закончил Принстон с бакалавром в философии и драме и Колумбийский университет с мастером в бизнесе - президент и главный владелец театров Jujamcyn на Бродвее (5 бродвейских театров - St. James, Al Hirschfeld, August Wilson, Eugene O'Neill и Walter Kerr.Roth), основатель и владелец соцсетей   Culturalist, интернет-бизнеса Givenik по продаже театральных билетов и финансовый донор разных других многочисленных околотеатральных бизнесов и общественных организаций в количестве примерно 500 штук.




Хэмиш Боулс (Hamish Bowles) 55 лет, образование высшее в сфере искусства - английский редактор, модный обозреватель и писатель, с 2011 года консультирующий редактор международных версий Vogue,  отвечающий за расширение географии журналов издательства Conde Nast (напомню недавний венгерский скандал с расизмом, это они внедряют расовые квоты на черных), креативный консультант Музея Метрополитен в Нью-Йорке.




Слева в розовом Майкл Ури (Michael Urie) 38 лет, образование высшее театральное  -  американский актёр. Наибольшую известность ему принесла роль Марка Сент-Джеймса в сериале "Дурнушка". Открытый гей, состоит в отношениях с актёром Райаном Спаном.

Справа в красноватом блестящем Райан Мёрфи (Ryan Patrick Murphy), 53 года, образование высшее, специальность журналистика - американский сценарист, режиссёр и продюсер в основном телесериалов, например, "Американская история ужасов" или "Американская история преступлений". С 2018 года руководит Netflix (крупнейшим в мире онлайн сервисом по просмотру фильмов и сериалов). Открытый гей. С 2012 года состоит в браке с фотографом Дэвидом Миллером, пара имеет двух сыновей 2012 и 2014 года рождения



Гарри Стайлз (Harry Styles), 25 лет, образование - средняя школа, - британский певец и актёр, получивший известность благодаря группе One Direction и участию в шоу The X Factor в 2010 году. Один из ведущих Мет Галы. Одет в наряд от Gucci.




Слева Коул Спраус (Cole Sprouse) 26 лет, образование высшее, археологическое - американский актёр, брат-близнец актёра Дилана Спрауса, карьеру в кино начал в 8-месячном возрасте (маленьких детей в американских сериалах всегда играют близнецы). Увлекается фотографией. У него были съёмки для модных журналов, таких как Teen Vogue, L’Uomo Vogue и The Sunday Times Style, не только в качестве модели, но и в качестве фотографа. Инстаграм инфлюэнсер, здесь он неудачно выглядит, а так-то он вообще очень красивый мальчик и имеет море поклонниц за счет внешности.

Справа в голубом Дев Хайнс (Devontе Hynes, при рождении David Hynes), 33 года, сын иммигрантов из Сьерра Леоне и Гайаны, образование - средняя школа - английский рэп певец, композитор и продюсер, известный под кличкой Кровавый Апельсин (Blood Orange).  Одет в костюм от Gucci, вестимо, включая завязанную как-то по-женски бандану.




Слева Алессандро Микеле (Alessandro Michele) 46 лет (или 47?), образование высшее, дизайн -  итальянец, креативный директор Gucci с 2015 года. Как видно по многочисленным показам, в настоящее время из всех брендов именно Gucci наиболее активно продвигает киберпанк / трансгуманизм / постгуманизм (где согласно дамам-основательницам учения править будут женщины, то есть это направление не только в сторону кибергов и виртуальной жизни, но и матриархата)

Справа в голубых сапогах Коди Ферн (Cody Fern), 30 лет, образование высшее, бакалавр со степенью в коммерции - малоизвестный австралийский актёр, чье имя всплыло в  2018 году, когда он с постоянной ролью присоединился к актёрскому составу финального сезона сериала "Карточный домик".  Одежда от Maison Margiela.




Слева в красном Дэппер Дэн (Dapper Dan, настоящее имя Daniel Day), 74 года, насчет образования не уверена, закончил ли он школу,  - самый известный американский галантерейщик для гангстеров, начавший свою карьеру продажей в Гарлеме из собственной машины украденных из бутиков вещей. Также зарабатывал на жизнь азартными играми, финансируя таким образом свою галантерейную деятельность.
Открыл свой первый магазин в 1980-е годы в эпоху кокаинового бума и взлета хип-хопа. Специализировался на подделках - продавал вещи с логотипами известных и дорогих брендов типа Gucci, Louis Vuitton и Fendi. Одевал хип-хоп исполнителей, которые в абсолютном большинстве своем вышли из мафиозных гангстерских банд
После всяких разборок с правовой системой магазин в 1992 году закрылся, Дэппер Дэн ушел в тень и дизайнерством для гангстеров занимался подпольно, чтоб нигде не светиться.
Потом в 2010-е годы чьим-то приказом сверху власти Нью Йорка его  вытащили из небытия и начали раскручивать как дизайнера, свели его с любимым Gucci, который вдруг начал с галантерейщиком в 2017 году усиленно сотрудничать. И Дэппер Дэн не просто в одночасье стал широко известным за пределами Гарлема дизайнером, но и открыл с Gucci совместный бутик. Да, ему, кстати, кто-то организовал тур по Африке: Гане, Нигерии, Кении, Уганде, Эфиопии, Египту и Танзании, чтобы он "африканизировал" люксовые европейские бренды.
Вегетарианец. Наряжен, естественно, в костюм от Gucci.

Справа с Беллой Хадид Джереми Скотт (Jeremy Scott) 45 лет, образование высшее, дизайнер - американский дизайнер, известный своими эпатажными коллекциями (самая первая коллекция состояла из бумажных медицинских халатов), создатель и арт-директор бренда Jeremy Scott, с конца 2013 года является креативным директором Moschino. Вегетарианец.




Слева Баз Лурманн (Baz Luhrmann , настоящее имя Mark Anthony Luhrmann) 56 лет, образование высшее - самый коммерчески успешный австралийский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер, также широко известный театральными постановками, включая бродвейские. Был номинирован на "Оскар" за фильм "Мулен Руж!", выдвигался на премии "Тони" и "Золотой глобус". Владелец кинокомпании Bazmark Inc. Женат, это скорее всего жена рядом с ним.

Справа Ру Пол (RuPaul Andre Charles) 58 лет, - американский актёр, телеведущий, драг-квин (актер-мужчина, переодевающийся в женщину для исполнения женской роли) и автор-исполнитель. В отличие от многих драг-квин, РуПол также использует и свой мужской облик. Открытый гей.
Путь Ру Пола к славе был тернист. Поначалу он жил на улице, играл в клубных коллективах, которые становились достаточно популярными в узком кругу, снимался в любительском кино, принимал наркотики. O способе зарабатывать деньги можно только догадываться. В ночном клубе в 1994  году познакомился с владельцем ранчо из Вайоминга Жоржем Лебар, который взял его на содержание и помог раскрутить карьеру. Oни в 2017 году заключили брак.
Начиная с 2009 года, он является продюсером и ведущим шоу "Королевские гонки Ру Пола", за которое выиграл две премии "Эмми" в 2016 и 2017 годах. Лицо нескольких косметических брендов. Как драг-квин выглядит вот так (это как-раз реклама косметики)

Ну перейдем теперь к части о социальном инжиниринге. Начнем с определений, извиняюсь, если сложных, попробовала упростить

Социальная инженерия  - это совокупность приёмов, методов и технологий, которые с использованием социологии и психологии помогают достичь изначально недостижимого результата, или "запрограммировать" конкретного человека или группу людей для совершения конкретных действий.

Все техники социальной инженерии основаны на ошибках в поведении ( когнитивных искажениях ). Ошибки в поведении возникают на основе дисфункциональных убеждений, внедрённых в сознание.

Известно, что сейчас идет некое переформатирование мира по лекалам глобалистской модели под какой-то новый мир, который они видят, как будущее планеты. При этом переформатировать что-то военным способом чревато уничтожением Земли. Значит переформатировать надо как-то по-другому, перезагрузив систему мягкой силой.

Кстати, помните Хиллари Клинтон энное количество лет назад предприняла медийную акцию с красной кнопки "перезагрузки" отношений? Вот только переводчики там что-то напутали и вместо "перезагрузка" написали "перегрузка".



Так вот у этих людей, по-моему, убеждение, что людские системы можно перезагружать как компьютерные. При этом, чем примитивней система, тем ее легче перезагрузить, а чем она сложнее, тем труднее.

Какая система самая примитивная? Та, что построена на инстинктах и основных потребностях - еда, вода, секс и т.д.
Что такое общество потребления? Это управляемая СМИ (сейчас соцсети как некий новый кибермозг для управления движениями биомассы) инфантилизированная малообразованная масса ботанов, которая смотрит порно, жрет, пьет, развлекается и не интересуется ничем за пределами того информационного пространства, на которое ее подсадили. Вот ставится задача обсуждать задницу Кардашьян, например, и в информационном пространстве будет каждый день ее задница в 100 разных ракурсах.

С точки зрения глобалистов будущая планета нуждается в освобождении от части населения, так как ресурсов прокормить столько людей, сколько есть сейчас, при нынешней модели развития просто невозможно.

В принципе, будущее у планеты есть и с существующим населением и ресурсами, вот только для выживания всего населения нужны общие усилия и сотрудничество, то есть властью надо нехило делиться и часть этой власти отдать/делегировать каким-то другим посторонним силам на локальном уровне.  Но для глобалистской  модели это не вариант. Поэтому при создании огромного количества международных институтов и движений для якобы сотрудничества, и при формулировании неких благородных целей такого сотрудничества, (например, экология и зеленые, что теоретически может быть благородней, чем спасти планету от экологического загрязнения?) в них как в компьютерных программах делаются некие закладки для будущей перезагрузки в условный час Х.

В условный час Х система будет сброшена на более низкий уровень развития, чтобы можно было выстроить более простую линию управления. И совсем уже для простоты в этом новом мире можно будет контролировать людей нажатием кнопок, как компьютер или видеоигры.

Вернемся теперь к киберпанку  /пост-  и трансгуманизму.

Я первый раз об этом услышала в прошлом году из-за Gucci, кстати.  Gucci как промоутер феминисток- киборгов или что такое пост-гуманизм И в результате дискуссий и очень ценных мнений комментаторов выяснилось, что уже подменены понятия. Уже в мозг людей внедрена идея, что постгуманизм/ трансгуманизм -это очень хорошо и правильно, потому что это технический прогресс и развитие компьютерных технологий. И те, кто этому противится, они технические маразматики, потому что прогресс не остановить.

Я, кстати, после этого стала употреблять слово "киберпанк" вместо "пост- и трансгуманизма", пытаясь разделить нормальный технический прогресс и ненормальный социальный инжиниринг. Дело в том, что технический прогресс означает развитие технологий, которые служат человеку. А социальный инжиниринг использует комбинацию технически доступных средств и психологического воздействия для переформатирования сознания и для подчинения.

Напомню, что идеологическая мать данного учения, появившегося в 1984 году, Донна Харауэй писала не просто о будущем мире кибергов, она заложила основы учения о кибер-феминизме. Будущий мир с ее точки зрения - это мир матриархата.

Я человек визуальный, мне всегда картинки нужны, поэтому в качестве некоего воплощения подобного мира художественными средствами предложу польский фильм между прочим 1983 года под названием "Секс миссия" или как его обозвали когда-то в советском прокате - "Новые амазонки".



Сцена из фильма "Сексмиссия" ("Новые амазонки") с инкубатором по рождению детей.

Если кто не смотрел этот фильм, посмотрите. Или пересмотрите. Комедия конечно, продукт художественного воображения, но главное - это будущий мир, где правят женщины, размножение осуществляется неестественным способом, а о настоящих кукловодах мира-хозяевах жизни, которые живут где-то там, где вроде как, говорят, жить нельзя и жизни нет, никто даже и не догадывается, потому что все слушаются компьютера, а кто там за этим компьютером сидит и команды отдает - никому неизвестно. Вот это вот очень примитивная картинка мира, куда нас ведут.

Мужчины агрессивны, биологически запрограммированны драться и управляемы намного хуже женщин. Поэтому будущий легко управляемый мир киборгов феминистический.



Сцена из фильма "Сексмиссия" ("Новые амазонки"). Сексуальное домогательство  детектед. Сейчас будет "насиловать".

Оставим в стороне все остальные факторы, как сейчас мужчин пытаются феминизировать и отобрать у них власть, в том числе с помощью феминисток -мужененавистниц. К основной теме поста вернемся

Посмотрим еще раз на эти костюмы Мета Гала и этих мужчин.

ЛГТБ сообщество;
веганы (а нормальному агрессивному мужчине вообще-то мясо нужно);
малообразованные личности, в том числе  с криминальным прошлым;
20-летние инфлюенсеры, которые в жизни еще ничего не понимают, но со всей мощью молодых сил готовы бороться с мракобесием прошлого за "все хорошее против всего плохого".

И классно подобранная тематика для самого важного события года в мире моды, которое везде будет освещаться, которым везде будут восхищаться, даже если и тему то не поймут, да ее и понимать не надо. Главное - следуй за нами и делай как мы.

И отдельно нужно поднять “расистскую” тему, про которую говорить запрещают - афроамериканцев.  Их количество в выборке непропорционально большое, а их качество в образе "звезд мировой моды" удивляет. Но это все не просто так. Совсем не просто так.

В перезагрузке системы управления на более низкий уровень для улучшения этого управления ставка сделана на Африку. Мы все взрослые люди и без попыток навешать  клеймо расиста понимаем, что мир неоднороден, в частности, Африка - самый отсталый континент, где еще и настоящий феодализм то не построен, там как раз сейчас переходный период от трайбового мышления к феодальному (мусульманский североафриканский регион не в счет, там уже давно феодализм). Кроме того, у африканцев статистически самый низкий IQ, и это научно зафиксированный факт, упоминая который, расистом не станешь. Поэтому ими управлять намного легче чем образованными белыми, теми же англо-саксами кстати (вот он где, настоящий закат то, и Виндзоры уже африканского наследника поимели).

Хозяевам жизни - кукловодам, которые хотят переформатировать население планеты под себя, абсолютно все равно, каким населением управлять, главное, чтобы онo было легко управляемое. Поэтому у них нет никаких моральных обязательств сохранять белое население, если оно им мешает. В конце концов свое потомство они смогут в специнкубаторах воспроизводить для сохранения "породы", если захотят

Поэтому различные страны и группы населения в социальном инжиниринге тагетируют по-разному. Какую-нибудь Саудовскую Аравию берегут и пылинки с нее сдувают, потому что там нужный для переформатирования уровень мышления, а каких-нибудь белых русских называют насильниками, расистами и мракобесами, которые отказывают в специальных правах ЛГТБ сообществу и не разрешают своим детям менять пол в 6-летнем возрасте. Потому что там ненужный уровень мышления, от которого надо избавиться и который надо уничтожить.

Ну вот как-то так.

На истину в последней инстанции не претендую, пазл у меня самой еще не до конца сложился, в частности разница между феминистками будущего матриархального белого мира и феодалами мужского арабского, возможно, в геополитической "игре" это будут просто разные феоды с разными моделями управления.  Еще я думаю, что не одна я такая "умная" и кроме меня многие уже давно эти вещи поняли и предпринимают попытки не допустить этой модели развития.И дела у глобалистов идут все хуже и хуже, вот уж действительно перегрузка вместо перезагрузки.

Кстати, примечательно, что Трамп так усиленно ломает именно международные глобальные институты, которые под час Х долго и упорно строили его предшественники. Интересно, что он знает и для чего это делает?

Закат Европы, Голливуд, США, геополитика, шоу-бизнес, мода

Previous post Next post
Up