Aug 26, 2015 11:13
Недисциплинированный разум подобен бешеной обезьяне в своих неконтролируемых метаниях от одной идеи к другой.
Поэтому от развития трех вариантов мокрой розы для фестиваля я незаметно перешла к вынашиваню идеи двух шоколадных ароматов: гурманского и негурманского. Условно негурманского, потому что для меня это все вполне съедобно: он должен строиться вокруг лаванды, кардамона, тонки и перца. Гарнировать предполагаю ветивером и лимоной цедрой (или соком лайма). Возможно туда же попадут табак, мускатный орех, розмарин, пачули, амбретта (а вы знали, что Т9 правит ее на "валинора"??), черная смородина и полынь, и убьют к чертям весь шоколад.
Гурманский, конечно же, будет настоящим сладкоежкой: бензоин, ваниль, лабданум, мед, коньяк.
Осталось придумать, как не утопить во всем этом, собственно, сам абсолют какао.
А вдохновила меня тоска по лучшему в Мадриде (после музея Тиссен) месту - chokolateria Sampaka, где делают крышесносные конфеты с лавандой, бобами тонка, фиалками, маття и много чем еще.
craft,
ольфакторное