В последнее время я очень часто готовлю мороженое - практически каждый день. Жара... Но ведь так и поправиться недолго! Поэтому при всей моей любви к пломбирам и парфэ, периодически я готовлю и легкое мороженое. И требования к его вкусу у меня очень высокие - отсутствие столь любимой мной "сливочности" обязательно должно компенсироваться интересным вкусовым сочетанием! В данном случае, хоть мороженое и легкое, но очень интересное! Я знаю, что банан в замороженом виде преображается, но карамелизованный банан я замораживала впервые - понравилось! Совершенно новый, необычный вкус! Этот рецепт участвует во
флэшмобе "Готовим мороженое дома"Я увидела этот
рецепт в журнале у Юлии - sweetlady_j , по совету Юлии немного изменила книжный вариант. Вот что в итоге получилось:
Бананы - 3 шт
Коричневый сахар - 1/3 чашки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Цельное молоко 3.25% - 1 1/5 чашки (375 мл)
Белый сахар - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1/2 лимона
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Порезать бананы кружочками по 1 см в ширину.
- Порезать мелко сливочное масло.
- В форму положить бананы, масло, коричневый сахар и перемешать.
- Запекать около 25-30 минут, переодически помешивая, пока бананы не станут мягкими и масло с сахаром не превратится в карамель.
- Выложить бананы с карамельным соусом в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
- Молоко подогреть. Добавить молоко, ваниль, лимонный сок и белый сахар. Взбить.
- Полностью охладить смесь и заморозить в мороженице или поставить массу в морозилку и взбивать миксером каждые 30 минут пока масса не станет по консистенции похожа на мороженое.
Мои комментарии:
Очень интересная игра вкусов! Буду обязательно повторять!))) Огромное спасибо Юлии!!!)))