Субботу мы провели на воздухе, поэтому проголодались изрядно! Традиционный масленичный курник оказался очень кстати! Автор рецепта Марина- киска Маринка с форума "Бешеные пчелки". Огромное ей спасибо!
Рецепт взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русское тесто".
Необходимо:
слоеное тесто - я брала упаковку готового
4 больших тонких блинчика
1 яйцо
1 стол. ложка молока
для куриного фарша:
500 г курицы
2 стол. ложки масла ( я не добавляла в фарш масла, долила 4 ст. ложки куриного бульона)
для рисового фарша:
0,25 стакана риса
1 сваренное вкрутую яйцо
зелень -я добавила петрушку и зеленый лук
для грибного фарша:
200 г свежих или 50 г сушенных грибов ( я брала упаковку замороженных лесных грибов - 250г)
1 луковица
2 стол. ложки масла
соль
Приготовление:
Приготовить три вида фарша:
Куриный: Отварить курицу, отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить.
Рисовый: Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанное яйцо, можно также заправить растопленным маслом, добавить мелко порезанную зелень, посолить и все перемешать.
Грибной: Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, перемешать. (Я немного потушила грибы на сковороде, потом добавила лук)
Сборка:
Слоеное тесто раскатать в виде двух лепешек, одну 40-45 см, другую - около 30 см.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, а затем слой фарш в такой последовательности: сначала куриный, потом рисовый, затем грибной. Фарши укладывать горкой (я распределяла фарш равномерно), накрывая каждый слой блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой слоеного теста. У меня получилось наоборот, внизу была большая лепешка, потом блины и начинки, а сверху меньшая лепешка
Я подавала курник с вишневым салатом. Автор рецепта - Ирис со старого форума "Едим дома"
Замороженная вишня 300 г
1 крупная красная луковица
Пучок базилика,
Свежемолотый черный перец
50г растительного масла
Соль
Разморозить вишню, откинуть, чтобы стек сок.
Лук нарезать тонкими кольцами/полукольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.
Аккуратно перемешать вишни с луком. Слегка посолить, поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.
.