Нежнейшие рисовые крепы и моя маленькая победа

Feb 22, 2015 09:00






Здравствуйте!
Сегодня, в последний день Масленицы, я покажу вам невероятно- прекрасные блины! Тончайшие, нежнейшие внутри, но с хрустящим ободком по краю. Совершенные крепы! Для меня такие блины - это выход на новый уровень.

Ничего похожего я точно раньше испечь не могла, поверьте.
Еще совсем недавно я безумно радовалась, если удавалось испечь на блиннице тонкие блины и перевернуть их, не порвав. Но эти крепы я намеренно пекла на сковородке, чтобы они получились как можно тоньше ( ведь на блиннице нереально разлить тесто для почти прозрачных блинчиков). И все прекрасно получилось! Очень горжусь собой!))) Отправляю рецепт в сообщество "Готовим вместе - 2" и для ФМ "Блины, блинчики, панкейки".

Огромнейшее спасибо Алене за этот рецепт!!! Он пролежал у меня в "Избранном" три года. Но, думаю, что и это неслучайно. Возьмись я за этот рецепт тогда, в 2012, вряд ли удалось бы добиться такого роскошного разультата. В моей жизни еще должны были появиться Викины блины, на которых я научилась на бояться, чувствовать тесто, поверила в свои силы. Должны были случиться и чудесные льняные, которые разрушили мое недоверие к необычной муке. Все было вовремя. И теперь я безумно рада, что эта вершина для меня взята!!!

Конечно, я еще неидеально разливаю, поэтому не все мои творения представляют собой правильные круги, но этот недостаток я устраню. Уже в процессе выпечки этих крепов я почувствовала, как лучше покачивать сковороду, осталось только довести до автоматизма.
Я предлагаю подавать эти крепы с легким лимонным кремом ( Юлечка, огромное спасибо за рецепт!) и голубикой ( крема нужно совсем чуть - чуть, чтобы не забить нежный вкус блинов, а ягод можно и побольше!)
Для блинчиков:

- 70 г. рисовой муки;
- 30 г. крахмала (рисового, картофельного);
- 200 г. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 г. растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.

Яйца взбить с молоком, добавить сахар, соль, масло и просеять муку с крахмалом. Взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать на разогретой сковороде, каждый раз помешивая тесто. Рисовая мука и крахмал имеют свойство оседать на дно. Разливать лучше максимально тонким слоем. Для этого налить тесто в центр сковороды и распределить по поверхности, покачивая сковороду круговыми движениями. Переворачивать блин, когда его края слегка изменят цвет и начнут слегка отствать от поверхности сковороды.

Для лимонного крема:

2 лимона (сок и цедра)
2 куриных яйца
120 г сахара
20 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли (флер-де-сель)

Смешать цедру с сахаром, размять ложкой, добавить масло и все еще раз перетереть. Добавить к смеси лимонный сок, вбить яйца и добавить соль. Взбить венчиком. Поставить миске с массой на водяную баню и готовить до сильного загустения (7-10 минут) при постоянном помешивании, после чего снять с огня, протереть через сито и остудить.

масло, крахмал, лимон, соль, сахар, молоко, Масленица, яйца, блины, рисовая мука

Previous post Next post
Up