Feb 02, 2025 13:44
Это значит, захотелось курочки. Вот я вчера эти кило и замариновал, примерно по половине грудок и бёдров. Маринад у меня очень простой - чеснок, приправа, горчица, соль и маянез. Когда мясы искромсал в большое блюдо, позвал супружницу на помощь. Она ужаснулась - и мы это всё сожрём? Даже не сомневайся! Зачем я её позвал? Вдвоём сподручней пихать кусочки в пакет, иначе всё обляпаешь. Раньше я просто обмазывал маринадом, выкладывал на противень, ждал три часа, а потом в духовку. Не то. Внутри плохо просаливалась. Теперь в пакет и в колотильник минимум на 12 часов, а можно и на сутки.
Теперь в духовку градусов на 180-200, но вначале на полную. Через час будет готова, к ней нежная вермишелька с соевым соусом и какие-нибудь овощи и ОНА, конечно, воскресенье всё-таки)
Предваряя вопросы, буде таковые возникнут - грудку я режу в зависимости от размера, на 4 или 6 кусков, бёдры пополам, филе вообще не понимаю, ведь поджаренная шкурка сколь вредна, столь и вкусна. Соотношение ингредиентов вообще не скажу. Во-первых, это тайна, а во-вторых, всё делаю на глазок)
Дзынь!
съестное