Намедни захотелось рыбки...

Oct 05, 2016 12:25

Сказано - сделано!



В наличии:

1. Карп на 2,5 кг

2. Дохрена репчатого лука

3. Штук 6 лимонов

4. Соль, чёрный и красный перец, розмарин, ну или кому что нравится.

4. Бутылка тёмного пива - по желанию.

Три четверти лука (не луковицы, а всего подготовленного лука!) режутся полукольцами, солятся, перчатся, поливаются растительным маслом, сдабриваются розмарином и прочими специями по вкусу и оставляется в сторонку.

Бутылочка пива открывается и с чувством, с толком, с расстановкой употребляется. Лицо кулинара блаженно улыбается и свежеет©.

Противень закрывается крест накрест фольгой, на которую выкладываются порезанные кольцами лимон и оставшийся лук. Туда же дополнительно можно положить небольшое количество уже давшего сок посолено-поперченного лука.

Основной массой лука фаршируем нашего карпа, не забываем добавить в лук ещё несколько колец лимона толщиной с палец. Там где были жабры, я разместил ещё более толстое кольцо лимона, заткнув брюшную полость.

Далее берём иголку, хлопковую нитку (у меня нашлась только джутовая), и не торопясь зашиваем нашего пациента. Пассатижи справа играют в этом действе не последнюю роль.

Теперь наступает очередь маленького и МАКСИМАЛЬНО ОСТРОГО ножа. Им делаем небольшие "карманы" в верхней части фюзеляжа нашего карпа, после чего размещаем в них остатки лимонных колец. Данный экземпляр был чрезвычайно жирный, так что такое большое количество лимонов вполне оправдано.

Из фольги формируем бортики, можно также вообще завернуть рыбу целиком, но у меня фольга внезапно закончилась, так что пришлось оставить как есть.

После всех приготовлений отправляем нашу рыбку в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Минут 30 не тревожим и получаем вот такую красоту. Приятного аппетита!



повар я

Previous post Next post
Up