Сказано - сделано!
В наличии:
1. Карп на 2,5 кг
2. Дохрена репчатого лука
3. Штук 6 лимонов
4. Соль, чёрный и красный перец, розмарин, ну или кому что нравится.
4. Бутылка тёмного пива - по желанию.
Три четверти лука (не луковицы, а всего подготовленного лука!) режутся полукольцами, солятся, перчатся, поливаются растительным маслом, сдабриваются розмарином и прочими специями по вкусу и оставляется в сторонку.
Бутылочка пива открывается и с чувством, с толком, с расстановкой употребляется. Лицо кулинара блаженно улыбается и свежеет©.
Противень закрывается крест накрест фольгой, на которую выкладываются порезанные кольцами лимон и оставшийся лук. Туда же дополнительно можно положить небольшое количество уже давшего сок посолено-поперченного лука.
Основной массой лука фаршируем нашего карпа, не забываем добавить в лук ещё несколько колец лимона толщиной с палец. Там где были жабры, я разместил ещё более толстое кольцо лимона, заткнув брюшную полость.
Далее берём иголку, хлопковую нитку (у меня нашлась только джутовая), и не торопясь зашиваем нашего пациента. Пассатижи справа играют в этом действе не последнюю роль.
Теперь наступает очередь маленького и МАКСИМАЛЬНО ОСТРОГО ножа. Им делаем небольшие "карманы" в верхней части фюзеляжа нашего карпа, после чего размещаем в них остатки лимонных колец. Данный экземпляр был чрезвычайно жирный, так что такое большое количество лимонов вполне оправдано.
Из фольги формируем бортики, можно также вообще завернуть рыбу целиком, но у меня фольга внезапно закончилась, так что пришлось оставить как есть.
После всех приготовлений отправляем нашу рыбку в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Минут 30 не тревожим и получаем вот такую красоту. Приятного аппетита!