Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».
Решил поделится простым рецептом, может кому и понравится.
Конгрио, может продаваться под именем
королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.
1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки
соль, перец.
раст. жир для жарки.
Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.
Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Лук, морковь очистить
И нарезать таким вот образом - не мелко.
Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.
Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.
У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.
С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.
В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.
Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.
Я рыбу откладываю до следующего дня - даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.