КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ

Jun 27, 2011 13:47

Куриными грудками в соусе из сметаны и паприки.







Приготовить для этого:

Кабачок 2 шт
Помидор 2шт
Куриная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр 100гр
Сметана 200 гр
Паприка 2 ст. л.
Соль, перец, зелень (петрушка, базилик)




Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).




Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.
Для приготовления фарша:
Мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь.




Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить,




после добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.




Потушенные овощи отложить.




Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить,




добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.




Сыр натереть на мелкой тёрке.




В сметану добавить паприку, соль, перемешать.

Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню,




засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков,




наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.




На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.




Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться,




на время достаточное для того, что бы сыр растопился.




Вынуть посыпать зеленью и




приятного аппетита.

соус, сыр, курица, овощи

Previous post Next post
Up