Куриными грудками в соусе из сметаны и паприки.
Приготовить для этого:
Кабачок 2 шт
Помидор 2шт
Куриная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр 100гр
Сметана 200 гр
Паприка 2 ст. л.
Соль, перец, зелень (петрушка, базилик)
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).
Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.
Для приготовления фарша:
Мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь.
Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить,
после добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.
Потушенные овощи отложить.
Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить,
добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В сметану добавить паприку, соль, перемешать.
Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню,
засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков,
наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.
На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.
Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться,
на время достаточное для того, что бы сыр растопился.
Вынуть посыпать зеленью и
приятного аппетита.