Кальмар фаршированный грибами

Jul 11, 2011 16:51





И опять с лисичками. Больно уж красивый гриб и вкусный ко всему.




Как обычно, пришёл на рынок за идеей, что либо приготовить. Вот так всегда - сначала высматриваю - что из продуктов понравится, после придумываю как использовать…
У меня по другому не получается - не люблю рецепты (вернее их запись и вид) с количеством и миллиграммами, чувствую себя как школьник на сдаче экзамена, вспоминающий очередную формулу. Толи дело - есть составляющие и способ - метод, а ещё есть желание и куча простора для выдумки и творчества. Ведь приготовление блюда - это творчество?
Ну и если всё удалось на славу и всеми оценено по достоинству - вот он «ВЕЛИКИЙ САТИСФАКШН». Это и есть тот движок, кулинаром руководящий. Одним словом наша задача - нести радость близким и удовольствие.




Что - то я отвлёкся в сторону. Вот набор продуктов для блюда:
Филе белой рыбы (у меня пангасиус)
Грибы лисички ( если нет - можно взять малюсенькие шампиньоны, правда тогда рыбу красную лучше для цвета)
Тушки кальмара
Стручки фасоли спаржевой
Пару кусков черствого батона
Яйцо
Сливки или сметана, заправленные мукой
Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль
Сыр для посыпки
Растительный жир для жарки.
Не указываю количество, так как кальмары разные бывают, и филе рыбы, и количество желаемого гарнира. Ну а специи - по вкусу.




Грибы почистить промыть, отварить, ещё раз промыть, дать стечь воде. Стручки фасоли помыть, почистить, нарезать на кусочки по 3 см., отварить в подсоленной воде до полу готовности, от цедить и дать стечь воде.




Подготовить тушки кальмаров. Филе рыбы разделить на части. Одну часть порезать на куски 2х2 см - для наполнения тушек, другую для приготовления фарша. Отобрать часть маленьких симпатичных грибочков для заполнения тушек кальмаров.
Из филе, замоченного и отжатого батона, яйца, лука сделать фарш, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Нарезанные кусочки филе и грибы, подготовленные для тушек солим, перчим.
В тушку впихиваем немного фарша и после наполняем кусками филе и грибами - распихивая всё равномерно по всему обьёму тушки.




Если фарша много - отбираем, отверстие закалываем зубочисткой.
Не переживайте если фарш останется. Видите сбоку рулетик в плёнке - отварите в воде 20 мин и получите ещё одно нежнейшее блюдо. Дайте остыть, освободите от плёнки нарежьте шайбами, полейте соусом.




На сковороде обжарить грибы до полного испарения влаги, добавить мелко порезанный лук продолжать жарить до готовности лука.




Добавляем фасоль к грибам, перемешиваем и даём пару минут им ещё освоится вместе.




В глубокой сковороде укладываем подготовленные, зафаршированные кальмары. Туда же грибы с фасолью.
Добавить 100 гр воды, накрыть крышкой и тушить все около часа.
Сметану заправить мукой, посолить, поперчить. Пару зубчиков чеснока мелко порезать и добавить к сметане.




Залить за 15 минут до конца готовки в грибы с кальмарами.




Сыр натереть и посыпать сверху. Поставить под гриль на пару мин, чтоб сыр зарумянился.
При подаче тушку разрежьте - покажите наполнение.







Приятного аппетита.

грибы, соус, сыр, рыба, морпродукт, овощи

Previous post Next post
Up