Купил говяжью вырезку, принес домой, а дома тёща чеснок с дачи привезла. Так я не удержался и сразу его в дело решил запустить.
А ещё у меня было закарпатское домашнее копчёное сало.
С вырезки удалил плёнки и получилось два полноценных куска и два тонких кончика.
Сало нарезал на длинные брусочки по 1 см в разрезе.
Мясо вдоль волокон проткнуть ножом, всунуть в полученную прорезь палец и вынимая палец, вставить в прорезь сало.
Нашпигованное салом мясо смазать растительным маслом посолить, поперчить. Подготовленное мясо замотать в плёнку и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
В жирные сливки добавить соль, перец, тимьян, перемешать.
Чеснок обрезать, снять верхний грязный слой не разбирая на зубчики, помыть.
В жаровню уложить мясо, вокруг чеснок и залить сливками.
Поставить в духовку на 40 мин 180 оС.
Готовое мясо вынуть, отложить в сторону, накрыть фольгой. Пока мясо отдыхает заправить сливки из жаровни мукой, довести до кипения.
Мясо нарезать в палец толщиной и подать с соусом и чесноком.
К этому мясу надо было сделать
кнедлики - дрожжевые булочки на пару. Их нарезают и к подливе подают.
Думаю без домашнего сухого не обойтись, ну а вам советую купить красное сухое заранее.
Хотел этот пост раньше опубликовать, но подумал не будет он полным без объяснений про свичкову, кнедлик. Поэтому сразу вдогонку пост про свичкову.