ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Oct 07, 2011 10:33

Если вы ждёте гостей, самый верный вариант - приготовить курицу. Это вам скажет каждая хозяйка. Но, есть при этом одна проблема, возникающая в самый торжественный момент: как порезать и разделить между всеми блюдо. Фаршированная, без костей птица на столе - решение этой трудной задачи.





Итак приступим. Как разделать курицу - решать вам.




Можно разрезать курицу и отделить кости, оставив кожу с мясом. В этом варианте, на полученную без костей и разложенную на ткань тушку накладываем фарш и сворачиваем рулетом.
Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её.




Этот способ подробно изложен в сборнике « Хорошая кухня ».




Вот из сборника необходимые страницы.
На первый взгляд сложно, но пройдя эту процедуру два - три раза вы приобретёте опыт, и вся разделка будет занимать не более 10 мин.
Курица подготовлена, готовим начинку. В этом месте, друзья, прошу всех принять участие и поделиться своими вариантами фаршей и начинок птицы - ради чего и пост пишу, секреты хочу у вас выведать.

А пока мой вариант.

0.8 кг фарш (¼ жирная свинина ¼ говядина ½ курятина )
1 луковица
4 зуб. чеснок
3 шт. мясистого сладкого перца (желательно разного цвета)
1/3 черствого батона
100 гр. молока
1 сырое яйцо
лепестки сухой паприки
соль, перец, мускатный орех, тимьян.




Перец почистить и порезать кубиком. Батон размочить. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить и вымесить. Курицу изнутри посолить поперчить. Подготовленный фарш поместить внутрь и равномерно распределить.





Закрыть разрезы кожей от шеи и хвостовика.
Тут сделаем остановку.
Если готовим галантин - завернём в ткань и погрузим в холодную воду. Поставим вариться при 80 оС на 1,5-2 часа. «Отварить в кипятке без кипения» - это убережёт мясо от сухости и наша курочка будет сочной и нежной.
Если запекаем - в духовку, на час - полтора, предварительно обмазав жирной сметаной.
Я решил поэкспериментировать.




Завернул «красавицу» в плёнку и варил полтора часа при 80 оС.
Чем хорош метод в плёнке - все соки не проникли в воду, а остались в плёнке. Они, как желе, необходимы для покрытия галантина. Освобождаем курицу от плёнки, ставим на тарелку решётку, на решётку курицу и несколько раз обливаем, начинающим густеть, бульоном.




Я пошёл иным путём. Захотелось корочки. Обмазал курицу маслом, подсолил, посыпал перцем и на 30 минут в духовку 180 оС.




Когда внешний вид загара меня удовлетворил - поставил покрытую фольгой курицу отдохнуть на 15 - 20 мин.




Она после «отдыха» легче нарезается - не крошится.




Ну и на следующий день не менее вкусна.




Приятного аппетита и делитесь своими рецептами фаршировки. Я так очень люблю ещё с айвой или мозги с омлетом. А как Вы любите?


курица, мясо, фарш

Previous post Next post
Up