Очень просто и неописуемо вкусно.
Берём шпондер. Не знаете, что такое шпондер? Попробую обьяснить.
Во всех львовских ресторанах, кафе, закусочных в меню найдётся „Яєчня зі шпондером” или на рынке, в магазине „Шпондер копчений” или просто свежий „шпондерок”. И не вздумайте спрашивать, что такое „шпондэр” - Як це ви не знаєте, що таке шпондер? Все в курсе - вкуснее шпондэрка ничего не существует.
Так вот бекон, подчеревина, грудинка - это всё шпондер.
Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой.
Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой.
Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал.
Можете заняться, чем хотите, а через четыре - пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, водочку наливайте или пиво, доставайте мясо
и зовите всех к столу.
Жир, который стопится соберите - он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок.
Приятного аппетита!