ОКОРОК СВИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЛИВОЙ. В РУКАВЕ.

Oct 19, 2011 09:44

Продолжая осваивать запекание в рукаве, решил опробовать свиной окорок.
Окорок решил сделать с наполнением.







Разрезал его перевёрнутой V вдоль.




Почистил головку чеснока и с базиликом (2 пучка) поместил в миксер - смолол.
Лук (2 шт.) почистил и порезал кольцами, обжарил, добавив столовую ложку сахара.
Сливу (250 гр.) помыл и освободил от косточки.




Всё, начинаем собирать нашу «прелесть».




Мясо посолить, поперчить, обмазать (не жалея) молотой зеленью с чесноком. Поверху пасты из базилика с чесноком уложить лук, сливу, поперчить молотым чёрным перцем и свернуть всё в рулет. Обвязать ниткой.




Я имел кусок сетки, которую наложил на разрез, а с другой стороны прошнуровал ниткой.




Все помещаем в рукав и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на полтора часа.




Сделал надрез на рукаве и ещё 10 минут подержал под грилем (для пущей красоты).




Дайте мясу отдохнуть минут 10 и нарезайте. Мясо получилось сочное и ароматное.




На гарнир - отварил картошку в «мундире», раздавил её, приплюснув сверху. Положил на картофель масла, посолил и запёк до корочки румяной.




Приятного аппетита всем!


PS. Посуда и духовка не нуждаются в очистке! Рукав умница!

фрукты, мясо, СВИНИНА

Previous post Next post
Up