Паппарделле болоньезе.

Oct 24, 2011 11:44



Соус болоньезе - один из лучших соусов к пасте, родом из Болоньи. Незаменим в лозанье, с тальятелле или паппарделле.







Ничего необычного в сегодняшнем рецепте. Обычная паста и известный соус. Да, только в этот раз у меня НАСТОЯЩИЕ итальянские компоненты. „Прямая поставка”. Конечно не без исключений - фарш, лук, морковь, чеснок, повар - местные.

На 3 порции:

Фарш говяжий 200 гр.
Фарш куриный 150 гр.
Масло оливковое 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку 1 б. (400гр.)
Красное сухое вино 200 мл
Бульон 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, травки разные.
Сыр пекорино-тоскано 200 гр. ( или другой твёрдый сыр )
Паста паппарделле 0,5 упаковки (уп 250 гр.)

Масло на сковороду, лук порезать и обжарить, добавить мелко порубленный чеснок. Добавьте протёртую морковь и потушите 10 мин. Фарш добавить к овощам и хорошенько обжарить. Вливаем вино и мешая всё время, тушим, почти до полного испарения жидкости. Помидоры без кожицы размять и вместе с соком вылить в фарш. Солим, перчим, добавляем специи. Убавляем температуру и тушим, не накрывая крышкой час - полтора. Время от времени подливаем бульон. Овощи должны разварится, соус должен быть густой. Кто любит, можно заправить сливками.
Если соус готов, отварите пасту и можно подавать.



Выложить пасту и в середину соус



или правильнее когда пасту погрузить в часть соуса, перемешать и дополнить соусом на тарелке. Посыпать тёртым сыром типа пекорино, пармезан, грана падано.

Наливаем вино (у меня “Montepulciano d”abruzzo”) и мечтаем об Италии.

сыр, говядина, паста, овощи, тушение, фарш

Previous post Next post
Up