Язык с ушами.

Nov 25, 2011 09:31






Вновь Эзоп возвращается с тем же подносом. Под салфеткой лежит язык.




Язык. ч. 2.

В этот раз свиные языки с копчёными ушами.




Подготовить :
4-5 свиных копчёных ушей
2-3 свиных языка обдать кипятком и очистить от шкурки
пачку быстрорастворимого желатина
3-4 лавровых листка, молотый перец, соль
кусочки шкуры




Уши почистить и нарезать на куски, языки разрезать на половинки и вдоль.
Поместить уши и языки в толстостенную кастрюлю, влить 400г воды и варить на самом малом огне на плите 5 часов. За час до готовности дайте лавровый лист - его в конце надо удалить. Приготовленные уши и языки поперчить, дать желатин, поправить соль, дать немного остыть. Оболочку для колбасы крупного диаметра, с помощью ложки заполнить и завязать. Поставить на 6-8 часов остывать в холоде.
Если нет оболочки - в формочке для террина уложить дно плёнкой и наполнить языками с ушами, завернуть плёнку, придавить прессом и поставить застывать.




Вот такая нехитрая колбаса получается.
Очень вкусная и нежная.




Нарезайте, ешьте, да Эзопа вспоминайте.

свиные уши, колбаса, СВИНИНА, субпродукт

Previous post Next post
Up