Что может быть вкуснее того, что готовится просто и веет натуральностью? Мнений и вкусов много. Но всем, я не сомневаюсь, нравится шашлык, уха, стейк с жару пылу и иные подобные кулинарные шедевры. У всех этих блюд есть закономерность ПРОСТОТА в приготовлении. Этой доступностью они и привлекают. Даже не сведущий кулинар, при желании, может легко их приготовить.
Итак берём кусок свинины ( лопатка, ошеек, мясо пригодное для гуляша) и нарезаем на куски, подобные тем, что готовятся для шашлыков. В толстостенную посуду даём ложку смальца или нарезать и стопить кусок сала.
Разогреть хорошенько и обжарить наше мясо до корчки. Если мяса много - добавляем его по немногу, во избежание появления соков. Мясо должно ОБЖАРИТЬСЯ! Солим, перчим.
Тем временем нарезаем крупно лук.
В обжаренное до золтистой корочки мясо добавляем лук. Перемешиваем, жарим 10 мин и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на 40 мин., накрыв крышкой.
Время от времени перемешать и полить выделившемся соком.
Одновременно с мясом запечь картофель.
Всё, - прошу к столу!
Мясо нежное и сочное готово!