СМАЖЕНИНА

Dec 19, 2011 12:02





Что может быть вкуснее того, что готовится просто и веет натуральностью? Мнений и вкусов много. Но всем, я не сомневаюсь, нравится шашлык, уха, стейк с жару пылу и иные подобные кулинарные шедевры. У всех этих блюд есть закономерность ПРОСТОТА в приготовлении. Этой доступностью они и привлекают. Даже не сведущий кулинар, при желании, может легко их приготовить.







Итак берём кусок свинины ( лопатка, ошеек, мясо пригодное для гуляша) и нарезаем на куски, подобные тем, что готовятся для шашлыков. В толстостенную посуду даём ложку смальца или нарезать и стопить кусок сала.




Разогреть хорошенько и обжарить наше мясо до корчки. Если мяса много - добавляем его по немногу, во избежание появления соков. Мясо должно ОБЖАРИТЬСЯ! Солим, перчим.




Тем временем нарезаем крупно лук.




В обжаренное до золтистой корочки мясо добавляем лук. Перемешиваем, жарим 10 мин и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на 40 мин., накрыв крышкой.




Время от времени перемешать и полить выделившемся соком.




Одновременно с мясом запечь картофель.




Всё, - прошу к столу!





Мясо нежное и сочное готово!

СВИНИНА, тушение

Previous post Next post
Up