Походная тарелка

Dec 24, 2011 11:23

Вот опять stalic спровоцировал меня к очередному повествованию своим творением. Только не смог я ждать пенсии Великого Мастера и пошёл я в гости к своему товарищу, зная, что у него есть особый прибор, отдалённо напоминающий большую вогнутую сковородку без бортов - саж.

Вот так он выглядит









Сделан из диска бороны. Вся его изюминка в составе стали из которой он сделан.
Но давайте всё по порядку:




Сходил на рынок и прикупил продуктов для блюда. Мяса взял свиного, увидал молодую телячью печень - купил. Далее конечно лук, чесночка ну и картофель, ещё грибы понравились. Скучно показалось без ярких красок. Набрал перцев сладких, разных и парочку синеньких. А тут ещё и мадьярка из Закарпатья с айвой стоит - и айву купил.
Да нужно ещё литр растительного масла и яйца!

Помыл, почистил, порезал. Внимание ВСЁ должно быть подготовленно до жарки - зевать не придётся!




Выставляю фото процесса по очерёдности - забиваем штырь в землю и устанавливаем наш НЛО. Разводим под тарелкой огонь - абсолютно не важно каких пород поленья - всё применимо. Ждём пока тарелка разогреется и выливаем туда всё масло.



Далее мясо - все быстро мешаем.




Через пять минут , когда мяско станет необычайно красивого цвета,




Вкидываем картофель. Если сорт не для запекания - чистим кожуру предварительно.




Лук




За луком баклажан и мешать мешать. Счёт идёт на минуты.




Дальше перец - пусть отдаст свои ароматы.




Время шампиньоны закинуть и подождать пока не уменьшатся в обьёме. Кстати в этой тарелке ничего не пригорает, не пережаривается, и не пересушивается!




Чеснок, айва.




Печень порезанная.




За ней помидорчики черри.




А вот теперь внимание! По кругу бьём яйца!
Они удержат нам всё блюдо от сползания, когда мы наклоним диск для слива остатков масла!




Зелень и снимаем тарелку с огня.




Ставим на стол, наливаем друзьям




и вместе с ними хвалим, хвалим, хвалим еду
!!!!!!
ВКУС НЕСРАВНИМ НИ С ЧЕМ!!!

фрукты, печень, перец, овощи, грибы, ПИКНИК, яйца, мясо, СВИНИНА, отдых, субпродукт

Previous post Next post
Up