Корона в рукаве из каре телёнка

Jan 03, 2012 16:58




Праздники, нехватка времени, суета, ожидание гостей - вот слова, которые часто звучат вместе. Что и как приготовить? Вот и я туда же.





Подготовить каре молодого телёнка - отделить мякоть от хребта, оставив ребрышки.




У меня каре шестимесячного телёнка. Натереть смесью тимьяна, чабера, перца, пары- тройки раздавленных ягод можжевельника и соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки - двое. Будем ждать гостей.
В день приготовления каре приготовить соус. Я предлагаю грибной - из сушёных белых грибов, густой и ароматный.
Как делать грибную подливу я тут рассказывал.




Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.




В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.




По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне.
Соус, думаю уже готов заранее - его разогреть. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть.
Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.




Показать корону гостям и только после этого нарезать порционно.




На блюдо выложить хорошую порцию густой грибной подливы и кусок мяса на ребре, украсить зеленью.




Приятного аппетита.
Ведь не устали, правда?

грибы, мясо, Телятина, в духовке

Previous post Next post
Up