Праздники, нехватка времени, суета, ожидание гостей - вот слова, которые часто звучат вместе. Что и как приготовить? Вот и я туда же.
Подготовить каре молодого телёнка - отделить мякоть от хребта, оставив ребрышки.
У меня каре шестимесячного телёнка. Натереть смесью тимьяна, чабера, перца, пары- тройки раздавленных ягод можжевельника и соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки - двое. Будем ждать гостей.
В день приготовления каре приготовить соус. Я предлагаю грибной - из сушёных белых грибов, густой и ароматный.
Как делать грибную подливу
я тут рассказывал.
Сформируйте ребра так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе.
В рукав нарежьте крупно лук, сверху водрузите корону и отправьте в духовку, разогретую до 200 оС на 45 -50 мин.
По истечении этого времени разрежьте осторожно рукав и оставьте в духовке ещё на 10 мин. - для придания красивого цвета короне.
Соус, думаю уже готов заранее - его разогреть. Гарнир приготовить - мужикам, кроме красоты поесть, ещё и сытыми охота быть.
Перед нарезанием дать мясу постоять минут десять.
Показать корону гостям и только после этого нарезать порционно.
На блюдо выложить хорошую порцию густой грибной подливы и кусок мяса на ребре, украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Ведь не устали, правда?