Продолжение по теме яичное
Яичница в лечо.
На сковороду из банки, летом приготовленного лечо, выложить перец с соусом и вбить яйца. Острый перец очистить от семян, порезать, добавить на сковороду, посолить поперчить яйца.
Подать.
Просто: глазунья с почеревком.
Нарезать почеревок, стопить жир, вбить яйца.
Битки с яйцом
Мякоть свинины (куски мяса, получаемые при разделке туши) мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить холодной воды и вымешать, ударяя об стол. Сформировать битки довольно широкие, но не высокие, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
При подаче на каждый биток, уложенный на блюдо или тарелку с гарниром, приготовить глазунью и уложить сверху.