ТИРАМИСУ

Jan 22, 2012 11:35






О тирамису написано множество статей и рецептов, поэтому и не описывал, а только выставил фото. Но как понял, по задаваемым вопросам, писать надо. Видимо не только в моей семье идёт поиск среди множества различных рецептов -САМОГО, САМОГО.





Итак тирамису:




300 г савоярди, 500 г маскарпоне, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, стакан крепкого натурального кофе, 30 г какао ликера,




Сварить кофе, остудить, смешать с ликером.
Взбить желтки с сахаром (3 ст.л.) до белой массы, добавить к желткам маскарпоне, перемешать миксером.
Отдельно взбить белки в крепкую пену с ложкой сахара, осторожно лопаткой переложить к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешать.
Собрать десерт - макаем савоярди в кофе-ликер, укладываем слой крема, савоярди, потом снова крем, савоярди, крем.
Сверху притрусить натёртым шоколадом, отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.




Приятного аппетита
!

десерт, яйца

Previous post Next post
Up