О тирамису написано множество статей и рецептов, поэтому и не описывал, а только выставил фото. Но как понял, по задаваемым вопросам, писать надо. Видимо не только в моей семье идёт поиск среди множества различных рецептов -САМОГО, САМОГО.
Итак тирамису:
300 г савоярди, 500 г маскарпоне, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, стакан крепкого натурального кофе, 30 г какао ликера,
Сварить кофе, остудить, смешать с ликером.
Взбить желтки с сахаром (3 ст.л.) до белой массы, добавить к желткам маскарпоне, перемешать миксером.
Отдельно взбить белки в крепкую пену с ложкой сахара, осторожно лопаткой переложить к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешать.
Собрать десерт - макаем савоярди в кофе-ликер, укладываем слой крема, савоярди, потом снова крем, савоярди, крем.
Сверху притрусить натёртым шоколадом, отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита
!