Знаете как приготовить шедевр из мяса, лука и чеснока? Да, это весь набор продуктов, который мы сегодня будем использовать, не считая соль, перец!
Мало для шедевра?
Нужна телятина, говядина.
У меня - кусок корейки на рёбрах, весом 2 кг. Взял 4 крупных луковицыи и 6 головок чеснока.
Мясо солим, перчим. Одну луковицу чистим, нарезаем, солим, мнем руками и натираем мясо. Отложим мясо на 4 часика помариноваться, а тем временем почистим лук, чеснок.
Мясо отряхнуть от лука.
Я обвязал нитью, для удержания формы.
Обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде до корочки.
Лук нарезать крупно кольцами, чеснок оставить зубчиками.
В толстостенную посуду даём на дно ложку жира, выкладываем лук, чеснок, слегка солим. Сверху кладём мясо, накрываем крышкой. НИ ГРАММА ВОДЫ! Ставим в духовку с температурой 120 оС на 3,5-4 часа.
Достаём мясо, накрываем его фольгой.
А вот тут, самое главное - СОУС!
За время проведённое мясом в духовке, у нас образовалось много сока из овощей и мяса. Это и есть тот ценный продукт, что нам нужен к мясу.
С помощью блендера превращаем все в пюре, пробуем, поправляем на соль, перец.
Мясо показываем всем едокам, нарезаем и подаём.
Сразу предупреждаю: мясо настолько нежное, что нарезать его очень сложно - оно просто готово рассыпаться. (кликнуть на фото)
Делаем порции и подаём с великолепным соусом! Для пущей красоты запеките на гриле половинки головок чеснока и за полчаса до конца готовки поместите их к мясу - они украсят блюдо. Можно кинуть пару веточек розмарина.
Просто? И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У меня без гарнира - с
кнедлями, можно просто белым хлебом соус вымакивать. Соуса надо к кнедпям больше, чем на фото...
Приятного аппетита!