КРЫЛО ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННОЕ ПЕЧЕНЬЮ И АЙВОЙ

Jun 11, 2012 00:28




Культовое блюдо на английское Рождество или на День Благодарения у американцев - запеченная фаршированная индейка. До рождества далеко, как и у меня до индейки. Всего то одно крыло! Но семью кормить надо и ждать что, у имеющегося крыла, вырастет или появится остальная часть индюшки, не приходится. Итак фаршируем то, что имеем! Чем фаршируют индюшку? Да всем, что есть в холодильнике!






На одно крыло ушло:




150 г фарша (у меня курятина)
100 г печени (индейки или куриной)
2 айвы (была заморожена впрок с прошлого года)
1 луковица
5 головок молодого чеснока
Соль, перец, специи (молотый имбирь, куркума, смесь сухих перцев, тимьян)







Отделить мясо от кости и не повреждая кожи, удалить кости.




Лук порезать кубиком, обжарить до лёгкого румянца.




Печень и 1 айву нарезать кусочками и добавить к луку, добавить куркуму (опционно), соль, перец, обжаривать ещё 5 мин., снять с огня, охладить. У меня айва из морозилки - она мягкая и не требует длительной тепловой обработки.




Смешать фарш, обжаренную печень с айвой, добавить специи, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.




Вывернуть крыло «на изнанку», посолить, поперчить внутреннюю сторону, вывернуть кожей наверх. Заколоть один край крыла и заполнить фаршем крыло. Заколоть или зашить кожу.




Обмазать крыло растительным маслом, солью, специями.




Порезать на дольки айву. Чеснок почистить, не убирая последнюю «рубашку», срезать корешки, срезать донце. Срезанное донце не выкидывать - оно нам будет нужно ещё.




Дно посуды для запекания смазать маслом. Уложить дно срезанными донцами чеснока, срезом вверх - на эту подложку поместить нафаршированное крыло, вокруг разложить айву, чеснок (срезом вниз). Поместить в духовку разогретую до 240 оС на 20 мин. до появления красивой корочки.




Накрыть фольгой, добавить пол стакана воды, уменьшить температуру до 180 оС и продолжать готовку ещё 40 мин.

По окончании дать отойти под фольгой 10 мин., выложив на блюдо крыло, айву и чеснок.




На сковороде обжарить муку, влить собравшиеся в жаровне соки и кипятить до загустения. Соус процедить.




На гарнир я приготовил рис с чечевицей.




А как прекрасен чеснок с айвой!





Приятного аппетита!

фрукты, в духовке, курица фарш, индейка, фарш

Previous post Next post
Up