Для
супа из бычьего хвоста лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться - налепил ещё и тефтели.
Тефтели - те же фрикадельки, но солиднее, крупнее. А такие, как сегодня готовим, я полюбил с лёгкой подачи
machasgracias - тут
её вариант кюфты. Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький - баклажан.
Чем с вами и делюсь, сделайте раз и вы тоже полюбите их.
Ингредиенты:
фарш говядина/свинина 2/1 - 800 гр
баклажан средний - 3-4 шт
чёрствый хлеб - 4 кусочка
перец зелёный болгарский 2-3 крупные шт
помидоры с плотной мякотью - 700 гр
чеснок - 1 луковица
большой букет базилика, кинза
консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка 200гр
яйцо - 1 шт
соль, перец, сахар, острый красный перец
мука для панировки
растительное масло для обжарки.
Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.
Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.
Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.
Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт на порцию.
Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.
Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 мин, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.
Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.
В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажан, после тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.
Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями - очень нежное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!