ПОЛЮШКИ ч.2. СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Sep 23, 2012 22:56




Как готовить полюшки тут, а как их вкусно подать, - рассказываю.






Свинину я предварительно замариновал, хотел просто обжарить, но уж если на гарнир полюшки, нужен соус.
Поэтому и готовим свинину по венгерски - с паприкашем.




Продукты:
600 гр. мяса (мякоть свинины или телятины)
200 гр. сметана жирная
2 красных и 3 зелёных сладких перцев
3-4 луковицы
1 ст. л. без горки паприки
1,5 ст. л. мука
1,5 стакана бульона или воды
1 сл. л. смальца
щепотка острого перца - по желанию
Соль, перец.




На сковороде растопить жир и обжарить мясо с двух сторон до корочки. Снять со сковороды и отложить, накрыв фольгой.




Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде, где жарилось мясо (не чистить сковороду), обжарить лук до золотистости.




Убрать с огня и всыпать паприку, перемешать. Добавить муку и снова хорошо всё перемешать.




Вернуть на огонь и добавить бульон или воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.




Мясо вернуть в соус, накрыть и тушить 15 минут.




Добавить сметану.




Перец очистить от семян и нарезать полосками. Добавить перец к мясу. Тушить 8-12 мин до лёгкого размягчения перца. Перец не должен развариться!




Отварить замороженные или приготовленные полЮшки и залить их паприкашем.




Мясо уложить рядом, посыпать рубленой зеленью.




Полюшку в соус и в рот!




Приятного аппетита!

Десерт из полюшек дальше.

галушки, говядина, перец, овощи, Телятина, тушение, соус, мясо, СВИНИНА

Previous post Next post
Up