Привёз сосед с дачи цукини, кабачки и мне принёс. Говорит много для него и что с ними делать - не ведает. Так вот вам ещё и суп из цукини, а то мы всё его тушим, да жарим.
Понадобится:
700 г цукини
200 г сметаны
300 г брынзы
150 г бекона
3 яйца, сваренных вкрутую
2 ст л тертый хрен
2 ст л муки
1 ст л сок лимона
2 л бульона или воды
Соль, сахар, перец
Бекон тонко нарезать и на малом огне, в сковороде, вытопить жир. Убрать со сковороды бекон.
На вытопившемся жиру обжарить муку и развести её водой. Дать остыть.
Сметану смешать с разведенной мукой и хреном.
Цукини натереть на крупной тёрке. Бульон или воду довести до кипения. Цукини вкинуть в кастрюлю с бульоном и варить в течении 10 минут. В сметанную заправку влить черпак кипящего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Довести до слабого кипения. Добавить сок лимона, поправить вкус сахаром.
На тарелку положить брынзу, половинку яйца, бекон и залить горячим супом.
Приятного аппетита
!