БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАРИСОВКА

Nov 01, 2012 01:51





Просто баклажан с брынзой, перцем и помидором, запечённый в духовке.


Способ, как вариант.




Баклажаны, средней величины, перец сладкий, помидоры, брынза слабосолёная или можно взять сулунгуни, чеснок, зелень.




Баклажаны помыть и подготовить как на фото. Срезать кожицу и надрезать вдоль с другой стороны, не прорезая дна. Описывать сложно - на фото всё понятно.
Пересыпать баклажаны солью и оставить на минут сорок сок отдавать.




Тем временем в духовке, на максимальной температуре, запечь перцы. Они должны почернеть! Не бойтесь чёрного цвета - это только кожица верхняя почернеет!




Вынуть из духовки и оставить остывать под плёнкой.




Остывшие перцы, очистить от кожицы, не разрезая их. Когда перец сверху очистим, разрезать и удалить семена и плодоножку.




Баклажаны ополоснуть, перец нарезать полосами, помидоры ошкурить и мякоть нарезать полосками, брынзу порезать пластинами, чеснок тоже.
В каждую прорезь вложить всего по одному. На противне разместить наполненные баклажаны, полить их растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 оС.




Запекать в течении часа - до готовности баклажана.




При подаче посыпать зеленью.




Смотрится на столе очень красиво.




Приятного аппетита!


перец, овощи, в духовке, закуски

Previous post Next post
Up