ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА УЖИН

Feb 22, 2013 00:08




КАЛЯФЬЙОРИ В СОСІ З ЧАСНИКОМ




Почему на ужин? Да всё просто, не все чеснок с утра согласны есть. Хотя если очень хочется то можно его чем-либо заменить, например горчицей с зернами.
А ещё, когда вечером очень хочется есть, а диетологи советуют что-нибудь полегче, капуста цветная - просто самое то, что надо.




Нам нужен такой простой набор продуктов:

1 головка цветной капусты
5-6 зубчиков чеснока
сухари панировочные
100 г масло сливочное
50г сыр твёрдый
3 ст. л. мука
пара веточек укропа
тимьян, орегано, чмп, соль

Капусту разобрать на соцветия, не мельчить, крупно. Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, сцедить.




Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить в форму отваренную капусту.




На сковороде растопить масло и прогреть в нем муку, не давая ей потемнеть. Залить водой и мешая, варить до загустения. Чеснок мелко посечь, укроп порезать.




Добавить в соус чеснок, укроп, специи, соль.




Пару минут поварить и залить им капусту.




Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями. Посыпать капусту и поместить все в духовку на 15 мин при 180 оС.




Когда сыр зарумянится, можно вынимать и подавать на стол.




Перед подачей, пока капуста в духовке приготовьте соус из сметаны с укропом, он очень хорош в аккомпанементе с чесночным.







К этому блюду, никаких дополнительных котлет нет необходимости готовить - оно вполне самодостаточно.





Приятного вам аппетита!

соус, сыр, овощи, в духовке

Previous post Next post
Up