КАЛЯФЬЙОРИ В СОСІ З ЧАСНИКОМ
Почему на ужин? Да всё просто, не все чеснок с утра согласны есть. Хотя если очень хочется то можно его чем-либо заменить, например горчицей с зернами.
А ещё, когда вечером очень хочется есть, а диетологи советуют что-нибудь полегче, капуста цветная - просто самое то, что надо.
Нам нужен такой простой набор продуктов:
1 головка цветной капусты
5-6 зубчиков чеснока
сухари панировочные
100 г масло сливочное
50г сыр твёрдый
3 ст. л. мука
пара веточек укропа
тимьян, орегано, чмп, соль
Капусту разобрать на соцветия, не мельчить, крупно. Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, сцедить.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить в форму отваренную капусту.
На сковороде растопить масло и прогреть в нем муку, не давая ей потемнеть. Залить водой и мешая, варить до загустения. Чеснок мелко посечь, укроп порезать.
Добавить в соус чеснок, укроп, специи, соль.
Пару минут поварить и залить им капусту.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями. Посыпать капусту и поместить все в духовку на 15 мин при 180 оС.
Когда сыр зарумянится, можно вынимать и подавать на стол.
Перед подачей, пока капуста в духовке приготовьте соус из сметаны с укропом, он очень хорош в аккомпанементе с чесночным.
К этому блюду, никаких дополнительных котлет нет необходимости готовить - оно вполне самодостаточно.
Приятного вам аппетита!