КИСЛЫЙ ГРИБНОЙ СУП С МОЗГАМИ

Mar 07, 2013 19:16



Продолжу тему кислых супов с мозгами.



Ингредиенты:

30 г сухих грибов
300 г телячьих мозгов
2 ст. л. муки
40 г масла
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона (сок)
соль, чмп
зелень укропа

Сухие грибы промыть, залить холодной водой на ночь.
Долить грибы водой (1,5-2л) и отварить при слабом кипении в течении 1,5-2 часов.
Мозги очистить от пленок и отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут.



Готовые грибы сцедить, нарезать. Отвар отставить. Мозги разделить на две части. Одну часть протереть сквозь сито. Вторую нарезать на кусочки.



Растопить масло, обжарить муку и развести стаканом грибного отвара.



Поместить грибы, мозги, протертые сквозь сито в отвар. Посолить, добавить черный молотый перец. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут. Заправить приготовленным соусом.

Перед подачей на стол, добавить нарезанные кубиками мозги, сметану, лимонный сок, аккуратно перемешать.



Украсить зеленью укропа.



Подать с сухариками из белого хлеба.



Приятного аппетита
!

первое суп, грибы, суп, субпродукт

Previous post Next post
Up