Продолжу тему кислых супов с мозгами.
Ингредиенты:
30 г сухих грибов
300 г телячьих мозгов
2 ст. л. муки
40 г масла
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона (сок)
соль, чмп
зелень укропа
Сухие грибы промыть, залить холодной водой на ночь.
Долить грибы водой (1,5-2л) и отварить при слабом кипении в течении 1,5-2 часов.
Мозги очистить от пленок и отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут.
Готовые грибы сцедить, нарезать. Отвар отставить. Мозги разделить на две части. Одну часть протереть сквозь сито. Вторую нарезать на кусочки.
Растопить масло, обжарить муку и развести стаканом грибного отвара.
Поместить грибы, мозги, протертые сквозь сито в отвар. Посолить, добавить черный молотый перец. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут. Заправить приготовленным соусом.
Перед подачей на стол, добавить нарезанные кубиками мозги, сметану, лимонный сок, аккуратно перемешать.
Украсить зеленью укропа.
Подать с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита
!