И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ

Mar 25, 2013 01:07



Я тут раньше вам рассказывал, что в наших краях женщины не просто так готовят, а готовят так, чтобы удивить всю округу своей едой. И не важно, что еда из простых компонентов, им и их достаточно для того, чтобы придумать шедевр.
Вот про то, как изобретательны женщины в Карпатах и расскажу сейчас.



Как сделать голубцы необычным блюдом мне рассказала одна мама, которая к свадьбе готовится. А голубцы такие - именно к такому событию, для званых гостей. Ведь все будут после говорить, какую невесту выростила, какие необычные голубцы та готовит.

Сначала вам покажу, как кулечки делают капустные, и начинку из трех круп в них укладывают, а после уже про голубцы для сватов.



Все как обычно - отварить кочан и разобрать на листья. Дно выложить капустными листьями. Тут уже было о голубцах.



Мелко нарезать лук, натереть морковь, спассеровать, добавить фарш и обжарить все вместе.
Приготовить начинку из риса, перловки, гречки, фарша, посолить, поперчить.



Свернуть кулек, наполнить.



Завернуть края капусты внутрь.



Готово.



Уложить слой голубцов, подсолить.



Шкурка от сала тут лишней не будет, тем более от копченого.



Опять слой голубцов. Залить водой на 1/3. Накрыть капустными листьями и в духовку на часок, томится.



А теперь голубцы приворотные.



Весь секрет в наполнении. Предварительно нажарить драников. Тут про драники писал.
На капусту драник, после ложку начинки.
Это мне, для показа, начинка была из мяса, а для сватов будет из грибов белых.





А так, с копченой грудинкой, для зятя любимого приготовят, чтобы он мог сказать - его тещи голубцы - самые вкусные. Ведь с такой начинкой ему нигде так не приготовят, уж точно.





Тут поливка из сметаны с паприкой, мукой подбитая.



Для сватов грибной соус приготовят.



Теперь и вы знаете, как приворотные голубцы готовить.



Готовьте и наслаждайтесь
!

основное блюдо, овощи, крупа, в духовке, тушение, фарш

Previous post Next post
Up