Соскучились за вкусненьким? На рынок лень бежать? Вот вам рецепт не сложный и с минимумом, который почти всегда под рукой.
1-1,5 кг свинины
4-5 средних картофелин
1/5 небольшого вилка белокачанной капусты
1 средняя луковица
250 г сметаны
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. муки
1,5 ст. л. сок лимона
1 ст. л. сахара
Соль, чмп, лавровый лист, цедра (с 1лимона на мелкой терке).
Лук мелко порезать и слегка спассеровать, не до румяного цвета, а до прозрачности. Мясо нарезать на куски 4х3 см, если с косточкой то по размеру косточки. К луку добавить мясо, черный молотый перец, лавровый лист, перемешать.
Добавить бульона или воды ровно столько, чтобы покрыло лук, накрыть крышкой и тушить, убавив температуру на минимум.
По-необходимости, время от времени, добавлять жидкость.
Продолжать тушить до готовности мяса под крышкой.
Пока мясо готовится, очистить и нарезать кубиком картофель. Капусту порезать на квадратики.
Капусту отварить в подсоленной воде, почти до готовности. Она еще минут 10 будет готовиться после. Отцедить.
К готовому мясу добавить картофель, посолить и продолжать тушение минут 20-25.
Из сметаны, муки, горчицы, сока лимона, сахара, цедры приготовить заправку, вымешав все компоненты до гладкости.
Если картофель почти готов, добавляем капусту, заправку.
Перемешиваем, доводим жидкостью консистенцию по душе и даем блюду готовиться еще 8-10 минут.
В этом рецепте много ингредиентов с разным временем приготовления. Картофель нужен тот, который не разваривается в пюре. Отварив предварительно капусту, мы уменьшаем риск получить переваренный картофель или капусту. Ну и меньше капустного духа получим.
Опять же - лимоны разные бывают, горчица по остроте. Поэтому при приготовлении ориентируйтесь по вкусу для достижения баланса и гармонии в соусе.
Вот и приготовили.
Приятного аппетита!