Бограч, вот этого уже достаточно, чтобы собрать друзей и приятно провести время. Конечно шашлык или плов более привычен широкому кругу людей, но думаю это так из-за того, что не все пробовали это блюдо.
Недавно в с. Косонь, Береговского района Закарпатской области Украины провели фестиваль этого великолепного блюда.
Какой самый правильный рецепт бограча? Даже не буду об этом писать или спорить. У каждого "газды" (хозяина, главы семьи) свой и он его считает самым лучшим. Спорить бесполезно - это правда!
Фоторепортаж с фестиваля
Фестиваль проводили на территории самой большой купальни на Закарпатье с термальной водой.
Все готовятся, волнуются, стараются. Ведь приз 25000 грн (100000 руб) и признание лучшей команды.
Помимо бограча, участники должны представить на суд жюри еще одно блюдо на свое усмотрение.
Ну как можно было пройти мимо такой красоты!
Мангалица. Порода свиней у кторых мясо необыкновенно сочное и нежное, не содержащее холестерина. Оно признаётся диетическим.
Мангалица принадлежит к очень древней породе свиней, которые выведены при скрещивании карпатской мангалици и диких свиней.
Вот как любим, на руках готовы носить)
Гостям из Питера очень понравилось на фестивале.
Репортёры "5 КАНАЛА" изучали причины популярности бограча.
Очередь за возможностью дать оценку БОГРАЧУ.
Не всем же в очереди ожидать, места для наполнивших тарелки.
А эти двое, мне кажется, что-то задумали.
Единственное, что омрачало праздник, так это организация по приему гостей, прибывших на фестиваль. Надеюсь, ошибки в будущем будут исправлены. Ведь это праздник БОГРАЧА и всё должно быть ради него!