РЕБРЫШКИ С ГОЛЯШКОЙ

Jul 09, 2013 14:45



Как вечеринку устроить.



Иногда попадаются не очень, скажем так, мясистые ребрышки, а охота и мяска откушать. Выход есть.
Ребрышки слегка проварить в подсоленной воде 15-20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более 1/3 или половины ребер. Вот тут об этом было.



Голяшку, тоже не особо мясную, предварительно отварить при слабом кипении в течении 1,5 -2 часов с лаврушкой, душистым перцем, луковицей. Остудить, не вынимая из бульона. Когда остынет, вынуть и снять мясо с кости.
Все это стоит проделать загодя, охладить и отправить в холодильник, пусть теперь лежит в холоде и ждет своего часа.



А когда придет время вечеринки, надо достать сковороду, растопить ложку жира.
Ребрышки нарезать по одному, голяшку кусочками, соответствующими величина ребрышек и пусть обжариваются вместе на сковороде. Быстро очистить лук и нарезать полукольцами, добавить к мясу.
Когда лук станет прозрачным, подсластить всё сахаром, подсолить, учитывая то, что мясо было присолено при подготовке. Добавить специи - кусочки сл. перца, острого перца, кориандр, черный молотый перец, семена горчицы, паприка или что сами подберёте.
Если мясо приобрело у вас корочку, а лук карамель - самое время добавить красный винный уксус и увеличить нагрев. Уксус должен испариться и не оставлять уксусного духа, а лишь легкую кислинку во вкусе.



Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы, слегка все прогреть и подать на стол.



Приятного аппетита и восхищения друзей!



мясо, СВИНИНА

Previous post Next post
Up