ЛЕЧО

Aug 24, 2013 10:42



Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.

Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам.



Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий.



Прежде всего, основной набор для лечо:

Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец.



Готовим.
Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок.



Отложить, сняв со сковороды.



Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть - паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком.

Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение.



Перец должен изменить цвет и размякнуть.



Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком.



Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус.



Лечо готов - просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее.
Да, кстати, если вы не против острого - то жгучий перец для лечо не помеха.



А теперь (типiр (тыпИр - по закарп.)) готовим лечо с наполнениями.

Самый популярный рецепт - лечо с яйцами.



Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
5 яиц
паприка сладкая, сахар, соль, перец

Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами.

Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол.



Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу - при повторном разогреве оно станет сухим.



Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках.



Состав
150 г копченого бекона
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Сахар или мед
соль
перец
паприка

Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки - подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде.



Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу.
Я люблю погуще.



А вот вам лечо с колбасой и фасолью.



Состав
200 г колбасы
150 г копченого бекона
200 г отваренной фасоли
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
паприка

Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь.



Чеснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности.

Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец.

Лечо с рисом



Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
250 г отваренного риса
паприка сладкая, сахар, соль, перец
растительное масло для обжарки

Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае - без бекона, а лук жарим на растительном масле.

Можно так подать, можно всё перемешать.



Состав может быть изменён, но результат всегда будет отличный!
Вот такое оно лечо. Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up